Ставрополь Вторник, 03 августа
Общество, 05.05.2021 09:01

Житель Ставрополя нашел еще одну несанкционированную свалку в Октябрьском районе

В Ставрополе на перекрестке между переулком Макарова и улицей Октябрьской горожанин обнаружил несанкционированную свалку. О своей находке он сообщил в соцсетях.

Житель Октябрьского района Сергей Владимиров рассказал в Facebook о свалке рядом с его домом, между школой №34 и общежитием политехнического колледжа. На видео он запечатлел разбросанные отпиленные ветки, предметы мебели и бытовой мусор.

Как пояснил Сергей Владимиров журналисту «Блокнота», груда хлама образовалась там из-за субботника. Лежит мусор на территории уже довольно давно и убирать его никто не торопится. 

— В период пандемии я там постоянно бегал и этой кучи не было, но судя по тому, что беговая дорожка уже изменила движение, то мусор там лежит по меньшей мере полгода. Значит, они начали убирать там шесть месяцев назад. Ветки порезали, сбросили в одну кучу и забыли, — упомянул в диалоге ставрополец.

Видео: Сергей Владимиров 

— Не первый год сюда прихожу, однако то состояние, в котором находится это место, сейчас вызывает вопросы. Свалка, поваленные деревья. В том месте, где играют дети, лежат какие-то старые коляски, кресла. Возникает вопрос к руководителю Октябрьского района. Алексей Ломанов, понимаю, что территория не уличная, она находиться внутри двора, однако, на мой взгляд, все-таки это требует принятия управленческих решений, если люди, которым предоставлены данные земельные участки, самостоятельно не могут это держать в надлежащем санитарном состоянии, — говорит на видео житель района.

Сергей Владимиров надеется, что в предвыборный год городские власти отреагируют быстро и уберут территорию в ближайшее время.

Ранее «Блокнот» сообщал, что после публикации обращения ставропольчанки, которая обнаружила нелегальную свалку в центре города, администрация Октябрьского района за три дня устранила залежи отходов.

Полина Максименко 

экомониторинг.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
СтавропольсвалкаОктябрьский районжалобы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое