Ставрополь Среда, 28 июля
Общество, 19.04.2021 21:16

После публикации «Блокнота» власти Октябрьского района убрали свалку в центре Ставрополя

Администрация Октябрьского района убрала стихийную свалку в центре города. С территории было вывезено порядка шести КамАЗов мусора, рассказал «Блокноту» глава Октябрьского района Алексей Ломанов. 

Напомним, жительница Ставрополя обнаружила несанкционированную свалку неподалеку от Тифлисской арки на улице Карла Маркса, рядом с железнодорожными путями. В «зеленой зоне» в центре краевой столицы были разбросаны пластиковые бутылки, разбитые зеркала и телевизоры.

Ужасающую картину экологического преступления описал «Блокнот» в среду в рубрике «Экомониторинг». Власти Октябрьского района отреагировали на публикацию и в субботу ликвидировали мусору.

— В среду после вашей публикации мы связались с экоактивисткой, которая сняла ролик. Она показала нам место, где обнаружила несанкционированную свалку. В рамках субботника 17 апреля по улице Овражной, мы выехали с техникой и убрали мусор, — рассказал глава района Алексей Ломанов.

Чиновник также уточнил, что районная администрация теперь будет сотрудничать с экоактивистами для того, чтобы вместе очищать город от мусора.

Ранее «Блокнот» сообщал, что мэр Ставрополя Иван Ульянченко похвалил себя за уборку Мамайки. Градоначальник отметил у себя в Instagram преображение реки и рассказал, что мусор убрали. Однако неравнодушные ставропольцы заявили, что отходы так и остались на берегах водоема.

Полина Максименко 

экомониторинг.jpg



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: #ЭкоМониторинг  
Ставропольадминистрациясубботниксвалка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое