Ставрополь Воскресенье, 17 октября
Общество, 07.05.2021 18:54

Житель Ставрополья запустил акцию поддержки пострадавших баскетболисток

Студент СКФУ и марафонец Елисей Кравцов запустил в Instagram эстафету в поддержку пострадавших в ДТП на Ставрополье баскетболисток. Спортсмен организовал онлайн-забег. Идею поддержали жители Ставрополя, Волгограда и Краснодарского края.

Напомним, 30 апреля на трассе «Астрахань — Элиста — Ставрополь» из-за несоблюдения правил дорожного движения произошла трагедия. В смертельном ДТП столкнулись три автомобиля. Один из них — микроавтобус с детьми. Четыре воспитанницы Волгоградской школы олимпийского резерва погибли на месте, пятая скончалась в больнице. Девять человек госпитализированы с травмами.

WhatsApp Image 2021-05-07 at 17.41.51.jpeg

Неравнодушный к трагическому событию спортсмен из Ставрополя запустил акцию в поддержку волгоградских баскетболисток. Елисей Кравцов организовал онлайн-забег, к которому могут присоединиться все желающие. Достаточно записать пробежку на любой трекер и выложить пост с хэштегами #Заздоровье26и34, #Ставропольсвами34, #Заздоровьедетей34 в Instagram или ВКонтакте. 

Помочь хотел сразу, но не знал, чем именно. Я не мог собраться, осмыслить эту жуткую новость. Бывает много разных аварий, но случившееся на Ставрополье сильно задело и я задумался, что надо как-то поддержать баскетболисток по-спортивному. Поэтому решился провести онлайн-забег, — рассказал Кравцов.

Напомним, 3 мая в Волгограде состоялись похороны погибших спортсменок.

Есть те, кто выступал против с вопросами «Зачем это нужно?» Но я считаю, что такие акции поддержки необходимы. Сегодняшние дети, которые пострадали, должны чувствовать, что они нужны не только в жизни, но и в спорте. Финансовая помощь первостепенна, но когда есть духовная — шансы выздороветь больше.  Сейчас люди видят публикации, сами выходят, бегут и выкладывают пробежку в Instagram, — отметил Елисей.

WhatsApp Image 2021-05-07 at 17.41.54.jpeg

На 7 мая в акции приняло участие 15 человек. Идею поддержали работники физкультурно-оздоровительного комплекса «Волгомед». Они приняли эстафету и опубликовали пост с поддержкой спортсменок. Елисей регулярно публикует в Instagram активность людей, которые принимают участие в акции. Среди них — жители Ставрополя, Волгограда и Краснодарского края. 

Я слежу за работой следственного комитета, других органов и считаю, что виновные в аварии должны понести заслуженное наказание. В данном случае, это водитель «девятки». Он сам признал вину. Если бы не это перестроение, трагедии бы не случилось,  —  поделился Елисей Кравцов.

Ранее «Блокнот» сообщал, что главный подозреваемый в страшной аварии признал вину и будет находиться под стражей до 30 июня 2021 года. 37-летнему Максиму Ларионову грозит до 7 лет лишения свободы. 

Подробнее о трагедии, унесшей жизни юных спортсменок, в специальном сюжете «Блокнота».

Виктор Швыдченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиакцияспортбаскетболтрагедия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4