Ставрополь Вторник, 19 января
Общество, 11.11.2020 19:27

Житель Светлограда два месяца добивался постановки диагноза в Петровской райбольнице

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратился Алексей Курочкин. В Петровской районной больнице два месяца не могли поставить правильный диагноз, из-за чего у обратившегося за время беготни по специалистам ухудшилось здоровье. Житель края сейчас переносит левостороннюю пневмонию.

По словам Алексея Курочкина, после случая с жительницей Светлограда, ситуация в медучреждении не изменилась. Напомним, в редакцию «Блокнота» обратилась жительница Светлограда Надежда Харченко, которая рассказала о хаосе в Петровской центральной районной больнице. Из-за несвоевременно поставленного диагноза и неправильно подобранного лечения у нее наступила сильная интоксикация, в результате которой она попала в инфекционное отделение.

За медпомощью читатель обратился 3 сентября с жалобами на температуру. По словам Алексея Курочкина, в очереди к врачу он провел шесть часов.

― На работе почувствовал себя плохо. Позвонил в приемное отделение. Мне сказали, что для открытия больничного мне необходимо явиться в медучреждение, ― рассказывает житель Светлограда.

После приема специалист назначил препараты, которыми обратившийся лечился две недели, однако состояние не становилось лучше. Мужчина сдавал всевозможные анализы, чтобы выяснить причину своего самочувствия. Однако, по его словам, направление на рентген легких удалось получить далеко не сразу. Врачи аргументировали это тем, что у него нет симптомов для исследования легких. 

rcaVWpk_s30.jpg

Источник: читатель Блокнота

Пациента отправили на флюорографию. 

― Снимок не дали, была только неподписанная бумага с диагнозом «Острый бронхит». Меня это насторожило, ибо кашля у меня нет, а пневмония может проходить без симптома кашля, я просил сделать рентген. Сказали, что достаточно флюорографии. И посоветовали поискать платный рентген в клиниках, ― рассказывает читатель.

Кроме того, Курочкин требовал провести тест на коронавирус. По его словам, персонал больницы «пошел на уступки», после чего мужчина получил направление на мазок. Он отметил, что желающих сдать анализ в медучреждении было очень много. В итоге результат пришел отрицательный.

― Причину воспалительного процесса не нашли. Меня направляли в частую клинику на УЗИ брюшной полости, сердца и ЭКГ. Я сдавал тест на ВИЧ и бруцеллез. В итоге у меня состоялся «прием» у фтизиатра по телефону. Оказалось, мне снова нужно сдать свежие анализы и все же сделать рентген легких, ― говорит обратившийся. Причем ультразвуковую диагностику сердца ему пришлось делать платно, в частной лаборатории. 

Направление на рентген выписали 27 октября. По словам Курочкина, в отделении рентгенографии сказали, что ему сделают только флюорографию. Пациенту пришлось обратиться к заведующей больницы, чтобы разрешить ситуацию, однако помощи от нее не получил.

― Я объяснил свою ситуацию, рассказал, что у меня температура поднимается уже более 50-ти дней и что рентген нужен фтизиатру. Заведующая сказала: «Пусть сам сделает у себя в отделении», ― утверждает Курочкин.

После полученных результатов флюорографии, оказалось, что бронхит перетек в левостороннюю пневмонию.

I1tqw7VHF3A.jpg

Источник: читатель Блокнота

Рентген все же сделали в туберкулезном отделении, но только 30 октября. 

― Фтизиатр сказал, что на снимке видны патологические изменения ― прикорневая пневмония с обеих сторон ― и мне необходимо 2 ноября пройти «диаскинтест» с последующей верификацией, так же ждать описание снимка рентгенологом, ― говорит местный житель.   

Алексей Курочкин возмущен качеством оказываемой медпомощи в Петровской районной больнице. Также по его словам, чтобы попасть в нужный кабинет, пациентам приходится проходить через территорию изолятора, у которого есть отдельный вход.

― Проход осуществляется и через коридор в наркологический кабинет, и через отделение поликлиники. Многие люди, проходящие всевозможные комиссии, проходят к наркологу через карантинную зону изолятора, ― говорит читатель.

Алексей Курочкин обратился в Минздрав и Генеральную прокуратуру.

― Обратился в минздрав 1 ноября и в генпрокуратуру, потом в администрацию президента. Позже прокуратура ответила, что заявление приняли и зарегистрировали. Затем мне ответили, что обращение принято и перенаправлено правительству Ставропольского края. Ведомство передало его в минздрав. Министерство до сих пор молчит, ― рассказывает читатель.

Также о себе дает знать нехватка лекарств, на которую неоднократно жаловались жители края. В регионе проблематично найти препараты, которые выписывают для лечения CoVID-19 и пневмонии. Кроме того, цена на те препараты, которые еще можно найти, растет.

― Лечение мне уже обошлось более 10 тысяч рублей. Не каждый житель города может позволить себе такие траты на дорогостоящие и жизненно необходимые медикаменты. Я прошу министерство здравоохранения проконтролировать процесс моего лечения из-за возможного усугубления ситуации ввиду длительного отсутствия правильного лечения, ― подытожил обратившийся.

На сегодняшний день Алексей Курочкин получает лечение в дневном стационаре.

Лидия Богданова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайСветлоградПетровская районная больницадиагнозмедпомощь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое