Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 01.07.2016 16:51

Жителей КЧР решили добить новыми ценами на тарифы ЖКХ

Жителей КЧР решили добить новыми ценами на тарифы ЖКХ
С 1 июля население будет платить за коммуналку еще больше.

С 1 июля население Карачаево-Черкесии будет по-новому оплачивать коммуналку. И без того завышенные тарифы снова выросли в цене. Глава республики Рашид Темрезов без оглядки на бедственное положение огромного количества своих земляков, снова подписал распоряжение о новых ценах на коммунальные услуги. Теперь в Карачаево-Черкесии кубометр газа стоит 5,78 рублей; киловатт электроэнергии 3,7 рублей; кубометр воды - от 4,27 до 32,65 рублей. Примечательно, что жители регионального центра, Черкесска, за воду будут отдавать 27,42 рублей. Это при условии, что в городе ещё можно найти работу, в отличие от горных аулов, где народ живёт совсем бедно. Здесь трудоустроиться просто невозможно.

Портал «РиаКЧР» подчеркнул, что рост предельных индексов по КЧР устанавливает именно руководитель региона Рашид Темрезов. При этом власти считают достижением рост тарифов на 4%. Мол, радуйтесь, что не больше!

По словам чиновников, социально незащищённые слои населения, чей доход скромен и оплата за коммунальные услуги превышает 22% совокупного дохода семьи, имеют право на государственную субсидию. Однако её получить практически невозможно.

- Чтобы получить материальную помощь, или добиться льгот на коммунальные услуги, нужно пройти все круги ада, - рассказала порталу «Руфокс» Наталья Козлова из Черкесска. - Мы собрали кучу документов, полгода стояли в очередях в кабинеты, по которым нас гоняли, доказывали, что нам на самом деле нужна помощь, но так ничего и не получили. Видимо, чтобы тебе назначили льготу, нужно умереть голодной смертью!

Эксперты утверждают, что постоянный рост цен на услуги и товары доводит население до отчаянья.

- Люди привыкли к регулярным повышениям цен в любой сфере, будь то продукты питания или услуги ЖКХ, это образ нашей жизни,- цитирует профессора кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылину газета «Коммерсант».- Только сегодня это становится ощутимо и для людей с низким доходом, и для так называемого среднего класса. Приходится уменьшать траты на продукты, подчеркну - не на деликатесы, а на самые обычные продукты, на отдых, осознанно лишать себя чего-то привычного, важного... Обратите внимание на социологические опросы: люди это чувствуют. В обществе сильно раздражение, непонимание, куда деваются эти деньги. Повышают, повышают, а воз и ныне там: неухоженные подъезды, отсутствие плановых ремонтов...

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КЧРЖКХтарифы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое