Происшествия, 15.10.2021 10:01

Жители Буденновска жалуются на неприятный запах в городе

Жители Буденновска пожаловались на неприятные запахи в воздухе. Глава округа Андрей Соколов сообщил, что они исходят от завода «Ставролен», но вредными не являются.

Жалобы на сильный запах химикатов начали появляться в пабликах Буденновска накануне, 14 октября. Глава Буденновского округа Андрей Соколов в итоге написал в своем Instagram, что власти запросили информацию у завода «Ставролен» — второго по величине в России производителя полиэтилена низкого давления и третьего по объемам производства полипропилена. 

«Диспетчер ООО «Ставролен» доложил о том, что на предприятии идет продувка технологического оборудования для остановки завода на капитальный ремонт. Во время данного процесса возможно присутствие посторонних запахов в воздухе», — написал глава Буденновского округа в Instagram. 

Также Соколов отметил, что мониторинг по контролю в санитарно-защитной зоне проводит экологическая служба завода. 

«Превышения предельно допустимых концентраций не зафиксировано», — добавил чиновник. 

Между тем в комментариях под постом горожане не согласились с оценкой ситуации властями.

«Ну да. Предельно допустимых нет концентраций. А то, что даже через плотно закрытые окна вонища в квартире — это так, показалось нам. Глаза режет от допустимой концентрации. Стесняюсь спросить: а от недопустимой как — сразу штабелями весь город ляжет или через одного? Когда этот беспредел закончится, вы не подскажете? Всему городу дышать нечем, а у экологической службы завода все хорошо!» — возмутился один из подписчиков.

Ранее «Блокнот» писал, что, согласно последним данным Минприроды России, Ставрополье вошло в топ-3 среди регионов страны по объему выбросов в атмосферу на душу населения.

Наталья Гончарова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБуденновскзавод «Ставролен»неприятный запахглава округа Андрей Соколов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4