Ставрополь Среда, 27 октября
Экономика, 13.10.2021 16:14

Крупнейший на Ставрополье сахарный завод оштрафовали за экологические нарушения

Штраф в размере 366 тысяч рублей выписало крупнейшему на Ставрополье сахарному заводу, расположенному в Изобильненском округе, межрегиональное управление Росприроднадзора по СКФО, проводившее на предприятии плановую выездную проверку на предмет соблюдения требований природоохранного законодательства.

Вместе с инспекторами РПН предприятие посетили и сотрудники «Центра лабораторного анализа и технических измерений» (ЦЛАТИ) по Ставропольскому краю, которые отобрали пробы промышленных выбросов.

1-650x400.jpg

Фото: ЦЛАТИ по Ставропольскому краю

По результатам проверки, сообщает Росприроднадзор, были зафиксированы 69 нарушений требований природоохранного законодательства.

В частности, установлено, что предприятие не обеспечило учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных и размещенных отходов. При этом плата за отходы, хранящиеся на предприятии свыше 11 месяцев, не исчислялась. Не были представлены паспорта на оборудование для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух. А производственный экологический контроль осуществлялся не на всех стационарных источниках выбросов. Пользование водным объектом также велось с нарушением условий водопользования, в отчетной и иной документации допущены искажение и сокрытие экологической информации.

Теперь виновные в экологических нарушениях обязаны не только оперативно устранить недочеты, но и выплатить в бюджет кругленькую сумму в виде штрафа.

Николай Огарёв


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ИзобильныйСтавропольсахарРосприроднадзорЦЛАТИнарушенияштраф
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4