Ставрополь Пятница, 29 Мая
Общество, 08.04.2020 17:21

Жители Карачаево-Черкесии возмущены отсутствием дезинфекции в регионе

В ауле Адиль-Халк Ногайского района обнаружили пациентку с коронавирусом, а от контакта с ней заразился еще один человек. Местные жители взволнованы тем, что власти не проводят необходимый комплекс профилактических мер.

Информационно-аналитический телеграмм-канал «Чайка в теме» переслал своим подписчикам сообщение канала «Шалтай-болтай 09», публикующего новости Карачаево-Черкесии. В тексте сообщения рассказывается о том, что жители аула Адиль-Халк крайне обеспокоены действиями властей. Ни в самом населенном пункте, ни во всем Ногайском районе не проводится комплекс мер по противодействию коронавирусу. Масок нет, общественные учреждения не дезинфицируют, оставаться дома граждан не призывают. 

«В аул Адиль-Халк Ногайского района, где у девушки обнаружен коронавирус, и от которой через контакт заражен ещё один человек, не приезжают ни чиновники ни медики, ни правоохранители, ни другие службы. Помещения магазинов , других учреждений не дезинфицируют, масок нет, у людей нет антисептиков, ничего. Жителей как в других районах не призывают оставаться дома. Никто с ними не встречается ничего не объясняет. А ведь это маленький аул, тут много стариков. К тому же к этому аулу прилегают другие населенные пункты. Все знают, что заболевшая общалась со многими и нет гарантий, что нет других заражённых. Неужели нельзя принять меры??? Нет денег, можно собрать у тех же бизнесменов! Элементарно раздать нуждающимся маски, обработать хотя бы возможные очаги заражения. Или будут ждать когда глава республики сюда приедет или же когда будут первые летальные исходы??? Люди в полном недоумении и в шоке от безразличия!», — рассказывает автор телеграмм-канала «Шалтай-болтай 09».


В небольшом ауле проживает порядка 1200 человек. Из них большая часть населения — люди, входящие в группу риска.

«В ауле Адиль-Халк (с проживающим там населением 1 200 человек), где находятся больные коронавирусом, да и во всем Ногайском районе, до сих пор не проведена санитарная обработка и дезинфекция улиц и общественных территорий. Не во всех продуктовых магазинах проведена санобработка. Если районные власти не справляются, следует подключиться оперштабу. Иначе маленький район погрязнет в этой чуме», — говорится в другом сообщении канала.


Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о том, что в Карачаево-Черкесии зафиксировали первые случаи заражения коронавирусом. Два из них — завозные. Заболевшие CoVID-19 люди попали в республику через соседний регион, прилетев туда на самолете. Глава КЧР Рашид Темрезов не уточнял куда и откуда прилетели граждане. Но два ближайших к Карачаево-Черкесии аэропорта находятся на Ставрополье: в Минеральных Водах и Ставрополе.

Валерия Бочарова

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (918) 782-37-97.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Карачаево-Черкесска РеспубликаСтавропольский крайкоронавирусСКФОдезинфекция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое