Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 16.05.2021 11:16

Жители Кавминвод пожаловались на «туалетную» проблему в городских парках

Жительница столицы СКФО отправила в один из пабликов видео с парка Победы и сослалась на закрытые уборные в вечернее время. Оказалось, что это острая тема коснулась сразу нескольких городов Кавминвод. Люди вынуждены справлять нужду как и где приходится из-за того, что власти не могут наладить работу общественных туалетов.

Пятигорчанка рассказала на видео, что уборная в парке Победы в районе Новопятигорского озера была закрыта в 22:00. Причем биотуалетов рядом нигде нет.

Понять не могу, зачем тогда это построили? Большой парк, где нельзя сходить в туалет. По кустам лазить? — обозначила женщина в подписи к ролику.


Ее поддержала еще одна жительница Пятигорска. Женщина подчеркнула, что эта уборная не работает и в дневное время.

Гуляли с детьми днем, решила быстро сбегать, попросила знакомую за детьми приглядеть. Знаки установили новые, думала значит работают. Бежала метров 600, а у двери даже ручки нет. Куда бежать? Вокруг куча людей, трава покошена, спрятаться негде. Когда же в нашем городе решат уже эту проблему? — прокомментировала ситуацию пятигорчанка.

Один из подписчиков описал свой способ дождаться открытия туалета.

Он и утром, и днем закрыт. Надо ходить прям около этого здания, — поделился опытом парень в комментариях.

Не все пользователи разделили негодование пятигорчанки. Многие поддержали закрытие туалетов ночью, но подчеркнули, что биотуалеты в парке необходимы.

Как оказалось, тема с неработающими уборными коснулась не только Пятигорска.

Курортный парк в Ессентуках (про другие города-курорты пока молчу), люди идут пить минералку, после нее сами знаете какие потребности возникают. Туалеты платные. Утром вообще закрыты. А бювет с 7.00 работает. При мне мужчина забежал, у него не оказалось мелочи. С большой купюры сдачу дать отказали. Оплата через приложение. Пока он этот код сканировал и открывал приложение, пока оплачивал, глаза у него округлялись все больше и больше. Чем закончилось — не знаю. Надеюсь, с ним все хорошо, — поделилась историей девушка в комментариях.

Один из подписчиков призвал власти обратить внимание на «туалетную» проблему в городских парках.

Неужели мы должны бегать и искать место для справления нужды? Чиновники, может пора заняться этим вопросом? — посетовал парень под публикацией.

Большинство комментаторов сошлись во мнении, что визит в уборную — базовая услуга, которую выбирают не как билет в кино. Поэтому наличие в парках биотуалетов должно быть обязательным.

«Блокнот» рассказывал о том, как поход в общественный туалет обошелся гостю Ставрополья в миллион рублей. Виной всему — ухищрение злоумышленника.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновоституалетПятигорскЕссентукиКавминводы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое