Ставрополь Суббота, 24 июля
Общество, 08.03.2021 11:27

Жители села Ростовановское Курского округа заявили о вырубке лесного массива

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница села Ростовановское Курского округа Агния Тарасюк. Она рассказала о вырубке тополей на месте строительства детского сада. Кроме того, по ее словам, дошкольное учреждение возводят в зоне грунтовых вод. 

Напомним, это не первый случай вырубки зеленых насаждений в округе, возмутивший сельчан. Жители станицы Курская продолжают настаивать на незаконности сруба дерева на аллее Воинской славы. Люди требуют от главы округа Сергея Калашникова отставки, а от надзорных органов провести проверку.

По словам сельчанки, рубка леса началась еще в июне 2020 года. Под топор попали тополя, которые посадили местные жители в 1964 году. Как вспоминает обратившаяся, деревья вывезли, а ветки оставили на пастбище, где пасся скот. 

Maket_Bloknota_KOLLAZh_NA_DVA.jpg

По факту уничтожения лесного массива сельчане обращались к главе муниципального округа Сергею Калашникову. Однако, по словам обратившейся, он отказался вести диалог на эту тему.

— Калашников мне ответил, что он прекращает со мной переписку по данному вопросу, — утверждает Агния Торосюк. — Вырубили тополя рядом с федеральной трассой. Она проходит через середину села. Там же решили построить детский сад на территории, где в 1964 году посадили деревья. Жители стали возмущаться. Земля непригодна для постройки больших зданий. Там скапливаются грунтовые воды.

Как рассказывает обратившаяся, в 80-х годах на левом берегу реки Кура, где сейчас возводят детский сад, планировали построить школу. Но в итоге здание построили в другом месте.

— Левый берег Куры ниже правого, потому там собираются грунтовые воды. Изначально на левом собирались строить школу. В итоге специалисты перенесли проект на правый. Теперь на левом берегу собираются строить детский сад. Как нам объяснили, выбрали это место, ибо оно близко расположено центру села: к администрации сельсовета, управлению колхоза и амбулатории, — говорит читательница.

photo5346204672941207916 (1).jpg

Кроме того, администрация округа сообщила, что вырубленные деревья и кустарники, которые находились в зоне стройки, были в неудовлетворительном состоянии. Местным жителям пообещали посадить не менее 50 саженцев.

Агния Тарасюк рассказывает, что после недовольства сельчан, в Ростовановское приехали Сергей Калашников, глава сельсовета Елена Балацкая и губернатор края Владимир Владимиров. 

— На встрече присутствовал мой муж. Он задал вопрос о вырубке. Из-за нее вся улица Октябрьская осталась без воды, ибо ее на тот период перекрыли. Всю улицу лишили урожая, — вспоминает обратившаяся. —  Супруг поднял вопрос о грунтовых водах. Когда копали траншею, она наполнялась водой. Ее откачивали, но она снова выходила на поверхность. Нам сказали, что «Мы и на море построим то, что хотим». Они-то построят, но какой ценой? 

Тем временем, Калашников в своем Instagram отчитывается о ходе строительства дошкольного учреждения. 

Screenshot_4.png

«Продолжаю держать на контроле строительство Ростовановского детского сада. Цокольный этаж готов на 100%. Приступаем к работам по возведению стен 1 этажа», — пишет глава Курского округа.

При этом Калашников отказался комментировать вырубку журналисту «Блокнота».

Лариса Нурбий

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: InstagramFacebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольский крайКурской муниципальный округСергей Калашниковвырубкадетский садгрунтовые воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое