Ставрополь Суббота, 31 июля
Общество, 05.03.2021 15:17

Росприроднадзор займется проверкой законности спиливания дуба в станице Курская

После спила дуба в станице Курская, местные активисты обратились в надзорные органы. Жители хотят выяснить, насколько законно решение главы округа Сергея Калашникова.

Напомним, жители станицы Курская выступили против главы округа Сергея Калашникова и потребовали его отставки. Недовольство общественности вызвало решение местной мэрии срубить дуб, который ветераны посадили в 1957 году. После волны недовольств, Калашников заявил, что дерево заболело.

WhatsApp-Image-2021_02_18-at-12.05.44.jpeg

По мнению жителей, дерево было здоровым и его уничтожение незаконно. Чтобы это доказать, люди обратились в полицию и природоохранную прокуратуру. Активист Дмитрий Тимофеев направил жалобу на действия главы Курского округа Сергея Калашникова в межрайонную природоохранную прокуратуру.

Позже ему пришел ответ, что его обращение о спиленном дубе перенаправлено в Росприроднадзор.

— Я уверен, что по результатам проверки окажется, что дерево было больным. Меня поражает то, почему природоохранная прокуратура не занимается этим вопросом, — говорит житель станицы.

Ранее «Блокнот» сообщал, что  в Ставрополе на окраине садового товарищества «Виктория» идет вырубка леса. Массив мешал собственнику, который решил осваивать территорию.

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКурской муниципальный округстаница КурскаядубСергей Калашниковпроверкаприродоохранная прокуратураРосприроднадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое