Ставрополь Понедельник, 17 мая
Общество, 17.02.2021 18:17

Жители Ставрополя возмущены вырубкой деревьев в Татарском лесу

В соцсетях появились фотографии вырубленных в Татарском лесу деревьев, снятые на окраине садового товарищества «Виктория». «Блокнот» выяснил, что именно произошло с лесным массивом на этой территории.

Жители края в комментариях под снимками предположили, что деревья находились на территории «Татарского городища» — памятника культурного наследия федерального значения.

Выяснилось, что земельный участок, на котором произведена вырубка, находится далеко за пределами природоохранной территории «Татарское городище». Собственником 90 квадратных метров незастроенной земли является некая Алексеева Е. В., получившая права собственности в ноябре 2020 года.

Как сообщили редакции в «Ставропольском лесничестве», порубочные остатки на этом участке лежат еще с прошлого лета.

WhatsApp Image 2021-02-15 at 16.00.07 (1).jpeg
Фото: @stav_dron / Instagram

— В июне 2020 года собственник земельного участка решил его осваивать. Деревья ему мешали, он их срубил. По закону он имеет право это делать. Но, поскольку он оставил порубочные остатки на месте, мы возбудили дело об административном правонарушении «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима», привлекли его к ответственности, выдали предписание об устранении нарушений. Он его не исполнил, — рассказал собеседник редакции.

Ведомство ведет судебные тяжбы с собственником по сей день. В природоохранной прокуратуре и администрации Ставрополя данную ситуацию не прокомментировали.

Тем временем администрация Железноводска вырубила более 80 деревьев в «Бештаугорском заказнике». После общественного резонанса природоохранная прокуратура признала действия городских властей незаконными.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайТатарский лесвырубкадеревьялесничествоэкология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое