Ставрополь Четверг, 21 января
Общество, 15.12.2016 07:59

Почти год жители многоэтажки ждут от властей Ставрополя замены неисправного лифта

Вот уже восемь месяцев в доме по проспекту Юности 3/2 не работает лифт.

Подъемник в девятиэтажке выключили еще в мае ввиду его непригодности к использованию и угрозе жизни и здоровья пассажиров. Жильцам дома каждый день приходится взбираться на верхние этажи пешком. Тяжелее всего пожилым людям и беременным женщинам, которые поднимаются по несколько раз в день. С вызовом скорой приходится труднее всего. Чтобы получить помощь, нужно спускаться самостоятельно к машине медиков.

У обратившейся в редакцию «Блокнот Ставрополь» жительницы дома Елены Жук сын сломал ногу. Сложный перелом сделал мальчика затворником в четырех стенах. На костылях сложно спуститься и подняться на восьмой этаж, а хрупкая Елена не может помочь сыну Станиславу спуститься просто потому, что не в силах его поднять.

- Для нас большая проблема попасть на прием к врачу. Я прошу родственников и знакомых помочь спуститься, а потом подняться домой, - поделилась своими трудностями с корреспондентом «Блокнот Ставрополь» Елена Жук. - Перелом сложный, Станислав на полгода оказался закованным в гипс. Я написала заявление на индивидуальное обучение, но в нашей школе учителя преклонного возраста и просто отказываются ходить к сыну из-за отсутствия лифта. Как ребенок будет восполнять пробелы в программе обучения мы тоже не знаем, ведь репетиторы сейчас - это очень дорого. Да и почему мы должны платить, если проблема добраться учителям до квартиры  - это вина не наша, а администрации, пообещавшей решить вопрос с лифтом.

лифт1.jpg

Как пояснили в комитете городского хозяйства администрации Ставрополя замена лифтов в многоквартирном доме на проспекте  Юности 3/ 2 стала возможна после проведения общего собрания собственников помещений с участием специалистов комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя 19 августа. На собрании приняли решения об участии дома в программе по замене лифтов в рамках реализации закона о фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

- Утверждена замена лифтов и лифтового оборудования в многоквартирном доме на проспекте Юности 3/2 за счет средств бюджета фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства города Ставрополя и собственников помещений, - сообщили в комитете городского хозяйства. - Некоммерческой организацией Ставропольского края «Фонд капитального ремонта» 2 декабря проведен конкурс по отбору подрядных организаций на право заключения договора на выполнение работ по замене лифтов. По результатам конкурса заключен договор с подрядной организацией ООО «Импорт Лифт». Срок выполнения работ по договору истекает 2 января 2017.

Как сообщили корреспонденту «Блокнот Ставрополь» в управляющей компании «Благополучие», обслуживающей дом, на сегодняшний день никаких работ в доме не производится. О том, что лифт заменят до 2 января, в компании узнали от корреспондента.

Что будет происходить дальше, и появится ли в доме новый лифт, ещё не известно, но мы очень надеемся, что всем жителям наконец удастся жить нормально и не ощущать подобных неудобств.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольлифтмногоэтажкамногоквартирный домадминистрация города ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое