Происшествия, 27.08.2021 10:38

Жители Ставрополя напали на собутыльника и забрали у него больше 240 тысяч рублей

Полиция Ставрополя задержала двух предполагаемых грабителей, за одним из которых числился богатый послужной список краж, хранения наркотиков и мошенничества.

Двое жителей Ставрополя стали фигурантами уголовного дела о грабеже. Как сообщили в пресс-службе краевого полицейского главка,  31-летний и 37-летний злоумышленники напали на товарища, с которым вместе выпивали, и отобрали у него телефон и банковскую карту. 

По данным ведомства, ранее к правоохранителям обратились медики — они сообщили, что к ним поступил пациент с ножевым ранением. 

Прибывшим полицейским раненый рассказал, что выпивал вместе с двумя знакомыми. Они напали на собутыльника, забрали у него телефон и банковскую карту. Чтобы сломить сопротивление жертвы, нападавшие ударили мужчину ножом по ноге и кулаком по голове, а затем ушли из дома. 

punch-316605_1280.jpg

Предполагаемых грабителей удалось задержать. К этому моменту преступники перевели со счёта потерпевшего более 240 тысяч рублей, обналичили их и успели потратить. 

Между тем проверка по базам данных показала, что один из задержанных уже имеет богатую преступную биографию. На его счету и мошенничество, и незаконное хранение наркотиков, и 4 кражи мобильных телефонов и ноутбука. 

«Мужчина, распивая спиртные напитки в кругу знакомых, дожидался, пока они отвлекутся, и похищал гаджеты. Похищенное он сдавал в пункт приема электронной техники, а выручкой распоряжался по своему усмотрению», — рассказали в полиции.

Более того — незадолго до грабежа фигуранта задержали возле одного из заведений Ставрополя, в его кармане был свёрток с синтетическим наркотиком. 

В итоге ставропольцу придётся отвечать не только за грабёж, но и за все остальные «подвиги» — кражи, мошенничество и незаконное хранение наркотиков. Дела соединили в одно производство, ведётся следствие. Ближайшие 7 лет фигуранты дела могут провести за решёткой.

Ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о задержании члена ОПГ, подозреваемого в серии тяжких преступлений. Созданная 42-летним ставропольцем банда держала Кавминводы в страхе в течение трёх лет. 

Татьяна Климова

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополькриминалполицияуголовное делограбежмошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4