Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 26.07.2021 08:59

Суд встал на сторону ставропольца, обвиняемого «СНС Экспресс» в хищении товаров на 3 миллиона

Пятый кассационный суд общей юрисдикции Пятигорска поставил точку в деле Дмитрия Воробьева — экс-сотрудника оптовой базы «СНС Экспресс», которого сделали крайним в хищении товара почти на 3 миллиона рублей. Судьи Елена Росина и Гузель Усманова оставили в силе решение Октябрьского районного суда Ставрополя от 17 июля 2020 года, по которому исковые требования бывшего заведующего складом удовлетворили.

Инцидент, в котором фигурирует имя Дмитрия Воробьева, произошел несколько лет назад. Осенью 2020 году он поделился с редакцией «Блокнот Ставрополь», что переживает за свою жизнь. Воробьев работал на оптовой базе «СНС Экспресс» в краевой столице заведующим складом, в одну ночь через крышу на склад пробрались неизвестные и похитили товар на 3 миллиона рублей. Уходя с работы, мужчина забыл включить сигнализацию, однако за объектом наблюдал охранник ЧОПа. Выяснилось, что грабителей последний не слышал и не видел — в течение нескольких часов они выносили десятки коробок со склада. Воробьев подразумевает, что грабеж мог быть заранее спланирован с сотрудниками компании и даже руководством.

По факту случившегося возбудили уголовное дело, однако его закрыли спустя полгода. Воробьев проходил по нему как свидетель. Но оказалось, только бывший завскладом нес материальную ответственность за случившееся. Как рассказывает мужчина, сотрудники службы безопасности базы, угрожая ему, убедили Воробьева взять на себя почти миллион рублей в кредит и внести их на счет компании. Бывший завскладом через суд пытается доказать, что эти действия были незаконными. Но как только правосудие встало на его сторону, у Воробьева начались проблемы в виде нападения, угроз и увольнения с нового места работы.

Но «СНС Экспресс» уверена, что вся информация, которую распространяет их бывший подчиненный, голословна и не имеет никакого подтверждения. Представители компании интересуются, если бы на Воробьева оказывалось давление/принуждения, то логично ли бы было с их стороны выдавать официальные квитанции о внесении денежных средств? Как утверждают представителем фирмы, данные о том, что Воробьев частично возместил материальный ущерб в размере 839 тысяч рублей также под «угрозами и давлением» сотрудников службы безопасности компании ничем не подкреплены и порочат деловую репутацию.

Судебная тяжба между бывшим работником и «СНС Экспресс» длится в течение двух лет. Год назад Октябрьский районный суд Ставрополя взыскал с филиала компании в краевой столице в пользу Воробьева 839 000 рублей за неосновательное обогащение. В марте 2021 года решение отметили и приняли новое, по которому экс-завсладом в удовлетворении исковых требований отказали.

Дмитрий Воробьев подал кассационную жалобу, в которой попросил отменить апелляционное определение из-за «несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, нарушения норм материального и процессуального права».

Несколько недель назад, 7 июля 2021 года, пятый кассационный суд Пятигорска в лице судей Росиной и Усмановой вынесли следующий вердикт:

«Допущенные судом апелляционной инстанции нарушения являются существенными, повлиявшими на исход спора и влекущими отмену обжалуемого апелляционного определения.

Поскольку судом первой инстанции были установлены все юридически значимые обстоятельства по делу, правильно применены нормы материального права к спорным правоотношениям, не допущено процессуальных нарушений при рассмотрении дела, Судебная коллегия по гражданским делам Пятого кассационного суда общей юрисдикции полагает необходимым оставить в силе решение суда первой инстанции.

Руководствуясь статьями 379.7, 390, 390.1 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Пятого кассационного суда общей юрисдикции

определила:

апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда от 17.03.2021 отменить.

Оставить в силе решение Октябрьского районного суда г. Ставрополя Ставропольского края от 17.07.2020».

Согласно решению Октябрьского районного суда Ставрополя от 17 июля 2020 года, с «СНС Экспресс» должны взыскать 839 тысяч рублей в пользу Воробьева.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиСНС ЭкспрессДмитрий Воробьев. хищение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое