Ставрополь Воскресенье, 26 сентября
Общество, 06.05.2021 13:46

Жители Ставрополя пожаловались на работу общественного транспорта в микрорайоне Чапаевка

В редакцию «Блокнота» обратилась жительница Ставрополя с жалобой на работу общественного транспорта. Горожанка считает, что вместе с ростом микрорайона Чапаевка увеличивается и масштаб проблемы с маршрутками и автобусами.

— По улице Чапаева ездят три маршрута, по которым невозможно добраться до определённых точек. До космоса едет один 15-й (из трёх) который ездит очень редко, и не всегда есть опознавательные знаки — гадай, как хочешь, что за маршрутка к тебе подъезжает. 42-й маршрут идет через весь город, и чтобы добраться на нем до центра, нужно час-полтора времени. А 8-й не доезжает до района Серова, — рассказала собеседница редакции.

Ставропольчанка считает, что для улучшения ситуации в микрорайоне необходим еще один маршрут, либо перенести конечную остановку 46-го вглубь улицы Чапаева. К тому же, пожаловалась горожанка, из-за нехватки единиц транспорта жителям приходится проводить на остановках по 30-40 минут.

«Блокнот» попросил урбаниста и жителя того же микрорайона Андрея Чернякова прокомментировать проблему.

— Создавать еще один маршрут — бессмысленно. Это большая нагрузка на город, у нас и так более 70 маршрутов общественного транспорта. Именно из-за жалоб нескольких отдельных людей администрация и создает бесполезные нелогичные маршруты. С точки зрения жителя города я понимаю, что ими удобно пользоваться части горожан. Но с точки зрения транспортника я с ними не согласен. Если у жителя есть вопросы к качеству работы общественного транспорта, ему стоит обратиться к министерству дорожного хозяйства и транспорта края, так как теперь оно ответственно за организацию работы общественного транспорта, — считает эксперт.

UzUJaKsHjgE.jpg
Андрей Черняков

Черняков также подчеркнул, что положение общественного транспорта во всем городе оставляет желать лучшего.

— Я думаю, со временем 46 маршрут продлят, когда достроят квартал и дома немного больше заселятся, чтобы был более стабильный пассажиропоток. Но, мне кажется, нужно полностью пересматривать систему общественного транспорта и сетку маршрутов в Ставрополе. Как житель Чапаевки, могу сказать, что три из четырех маршрутов проходят через Ташлу, и добираться до центра долго. Уехать после полдесятого вечера очень тяжело. Считаю, что для полумиллионного города это нехорошая ситуация. К тому же, перевозчики тоже грешат — подвижной состав зачастую некачественный, — уверен урбанист.

Ранее «Блокнот» сообщал, что во время «прямой линии» главы города Ивана Ульянченко жительница Ставрополя обратилась с вопросом о перебоях в работе общественного транспорта. Впрочем, градоначальник предпочел уйти от ответа.

Алиса Татарова

обращение в редакцию.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольЧапаевкаобщественный транспортмаршруткиобращение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое