Ставрополь Среда, 17 апреля
Общество, 01.04.2024 18:21

Жители Ставрополя просят выключить отопление в квартирах

Наступили теплые дни, и начались традиционные для южного Ставрополья просьбы от жителей об отключении отопления. В соцсетях краевой столицы комментаторы отмечают жару и духоту в квартирах. Представители администрации предлагают обратиться в управляющую компанию.

Апрель для Ставрополя выдался самым жарким за последние 14 лет, и обладатели жилья с центральным отоплением почувствовали это первым делом. В соцсетях горожане жалуются на перегрев.

В квартире все окна и форточки открыты, но жара и духота все равно просто невозможная, батареи раскаленные, — пишет ставрополец.

Ситуацию прояснили представители мэрии. 

Завершение отопительного сезона будет осуществлено при соответствии показателей среднесуточных температур требованиям действующего законодательства, — ответили чиновники.

Стоит отметить, что по нормативам для отключения отопления среднесуточная температура должна превышать 8 градусов на протяжении 5 дней.

В администрации также уточнили, что можно повлиять на интенсивность обогрева с помощью регулирования. Для этого нужно обратиться в управляющую компанию с соответствующей просьбой. 

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноотоплениеотопительный сезон
0
0