Ставрополь Воскресенье, 28 ноября
Общество, 23.08.2021 10:58

Жители Ставрополья жалуются на заросшие амброзией дворы, детские площадки и улицы

В редакцию «Блокнота Ставрополь» стало поступать все больше жалоб о зарослях амброзии. На этот раз сообщения о сорняке пришли не только из Ставрополя, но и из Пятигорска и Михайловска.

Ранее «Блокнот» рассказывал о флешмобе «Покажи свою амброзию», запущенном активистами в Ставрополе. Правила участия просты: сделать креативную фотографию рядом с аллергеном, поставить хэштеги #покажисвоюамброзию, #амброзия_ств, отметить мэрию и выставить это в Instagram. 

Сразу после выхода материала в адрес редакции посыпались жалобы о сорняке рядом с домами ставропольцев. Например, в Ставрополе на улице Доваторцев, 88А амброзия растет рядом с детской площадкой.

WhatsApp Image 2021-08-20 at 15.43.49.jpeg

О проблеме неравнодушные жители писали на сайте «Умный Ставрополь», но, как сообщают горожане, им в помощи отказали. Причина — участок не принадлежит администрации, поэтому следить за ним не их задача. Собственник участка тем временем не торопится уничтожать амброзию. Дети продолжают играть рядом с агрессивным аллергеном.

Из всех районов в Ставрополе больше всего жалоб пришло от жителей военного городка. Большой урожай цветущей амброзии можно наблюдать рядом с домом 55/9 по улице Южный обход.

IMG_6574.jpg

Жалобы прилетали и от жителей ЖК «Белый город». На территории между домами, рядом с детскими площадками, цветет сорняк.

«Данной район густонаселенный. Численность населения только одного ЖК 1200 квартир, это не считая вновь выросших домов, которые также активно заселяются. В непосредственной близи располагается СОШ №44 и Ставропольский краевой многопрофильный центр. Поток людей огромный, в том числе аллергиков и астматиков», — пишет в социальных сетях ставропольчанка.

Еще один не менее опасный участок расположен в Михайловске на переулке Колхозный, 11. По словам местных, высота амброзии достигает метра.

WhatsApp Image 2021-08-20 at 15.45.00.jpeg

— Внуки страдают аллергией, задыхаются. Уже 9 лет страдаем никому нет дела. Хозяйка по этому адресу не проживает, естественно за своим участком не ухаживает, — рассказывает ставрополец.

Маленькая, но опасная дорожка для астматиков появилась в Михайловске на улице Гоголя.

WhatsApp Image 2021-08-20 at 15.47.05.jpeg

Также на сорняк жалуются в Пятигорске. Возле дома №9 на улице Привольная на пустыре разрослась амброзия, на которую никто не обращает внимания.

— Участок огородили много лет назад. В ветреную погоду шифер падает, его подпирают палками, но никто ничего с ним не делает. Местные сливают туда отходы, мусор. Картина, конечно, маслом. Мои окна выходят на этот участок. В окно выглянуть страшно, — жалуется женщина.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольеамброзияобращениеаллергияугроза
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4