Ставрополь Вторник, 03 августа
Общество, 29.05.2021 11:03

Жители Светлограда жалуются на вырубку деревьев

В Светлограде уничтожают редкие для его климатической зоны деревья. Вместо липы, клена и других массивных деревьев сажают елки, которые не приживаются и сохнут. Об этом рассказали «Блокноту» жители Светлограда. 

«Деревья, которые не попадают в зону реконструкции, просто уничтожили. Растения вырубают на многих улицах, возле школ и детских садов. Рубят с целью избежать несчастных случаев, но это не оправдание, потому что должны обрезать кроны деревьев, а не убирать их под корень», — рассказала горожанка. 

Многие жители обращаются в администрацию с просьбами прекратить уничтожение деревьев.  

«Я прочитал по закону, что любая массовая вырубка деревьев должна проводиться только после общественного слушания с населением города. Нужно проводить собрания или договариваться хотя бы через районную газету. Но этого не происходит», — добавил другой житель Петровского округа. 

В апреле 2021 года новостные паблики Светлограда заполнили посты, в которых жители жаловались на спиленные в центре города деревья. В рамках реализации проекта «Комфортная городская среда» власти уничтожили молодые липу и каштан — растения, которые являются редкими для климатической зоны Петровского округа. Некоторые деревья удалось спасти плакатами и скандалами. 

WhatsApp Image 2021-05-25 at 20.55.50.jpeg

«Вырубили почти все деревья на улице Ленина, чтобы построить «Аллею Памяти. Но это ведь не Мамаевский курган: тут везде жилые дома. Деревья уничтожили, посадили елки, которые не приживаются в нашей местности, остаются голыми и ободранными. Еще они закрывают людям окна», — сообщила неравнодушная жительница города. 

По мнению светлоградцев, немаловажной проблемой спила деревьев является то, что пропадает тень и прохлада. 

«Скамейки то поставили, а как сидеть? У нас жара бывает до 40 градусов. А так как деревья массового вырубают, от солнца негде спрятаться. К тому же усилятся ветры, начнет подниматься пыль», — прокомментировал житель края. 

Также, как сообщили «Блокноту» жители Светлограда, глава города Александр Захарченко ситуацию с вырубкой деревьев никак не комментирует. 

«В парке установили деревья с лампочками, а настоящие вырубили. Когда спросили у власти, будут ли высаживать новые деревья в центре, возле музея, ответили, что это арендованная земля. Поэтому вместо растений, вдоль улицы понаставили рекламных щитов», — рассказал светлоградец. 

Отметим, что в последнее время на Ставрополье складывается весьма печальная обстановка с деревьями и растениями. Например, жители Минеральных Вод жаловались на массовое уничтожение зеленых насаждений из-за соседства с Кавминводским велотерренкуром. Негодование проявили и ставропольцы, когда узнали о вырубке 29 деревьев, в связи со строительством новых парковок.

Виктор Швыдченко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостидеревьяпарковка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое