Ставрополь Вторник, 30 ноября
Общество, 02.05.2021 09:01

Жители улицы Рязанской в Ставрополе три года не могут добиться от властей ремонта канализации

Жители улицы Рязанской в Ставрополе на протяжении трех лет жалуются властям на канализационные стоки, которые текут по дороге. Тем не менее, ни городская, ни районная администрации не спешат помочь ставропольцам в их проблеме.

В редакцию «Блокнота» обратилась ставропольчанка, живущая в частном доме на улице Рязанской, где прямо по дороге, по которой ходят и ездят люди, текут канализационные стоки.

WhatsApp Image 2021-04-21 at 12.09.12.jpeg

— Там стоит люк, которые все время переполнен. По всей дороге текут эти отходы. Невозможно ходить, — рассказала женщина. 

WhatsApp Image 2021-04-21 at 12.09.13.jpeg

Кроме этого, по словам ставропольчанки, стоки попадают в огороды и колодцы, из которых люди пьют воду. Жители города с 2017 года засыпают жалобами главу администрации Октябрьского района Алексея Ломанова. Но за три года их просьб ничего так и не случилось.

WhatsApp Image 2021-04-21 at 12.52.06.jpeg

Как оказалось, Алексей Ломанов не знал о проблеме до звонка журналиста «Блокнота». Глава района заявил, что не помнит, чтобы кто-то с улицы Рязанской обращался к нему с жалобами. Тем не менее, после разговора с корреспондентом он пообещал разобраться в данном вопросе. 

— Проведем обследование и посмотрим, у кого на балансе эти люки, почему они переполняются и находятся в плохом состоянии. В общем, будем разбираться, — пообещал глава района. 

К слову, администрация Ставрополя с 2018 года в курсе проблем с канализацией на улице Рязанская. По мнению городских властей, дорога отвечает всем требованиям и нормативно правовым актам. Единственное, что предложила мэрия ставропольцам  — обратиться в суд. 

Ранее «Блокнот сообщал, что многодетная семья из Кисловодска на протяжении шести лет не может добиться от администрации города-курорта проведения к их дому коммуникаций. Все эти годы глава семейства пишет в мэрию обращения, но городские власти не реагируют на просьбы.

Полина Максименко

обращение в редакцию.jpg 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольканализацияадминистрацияжалобаобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4