Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 30.04.2021 18:51

Жители Ессентуков записали видеобращение к губернатору, протестуя против застройки межуличного проезда

Жители станицы Казанской, одного из микрорайонов Ессентуков, записали и выложили в сеть видеообращение к губернатору Ставрополься Владимиру Владимирову с требованием «поставить на место» городские власти, которые, вопреки решению суда и распоряжению главы региона, опять дали «зеленый свет» незаконной застройке проезда между улицами Панасенко, Трощева и Атаманской. 

Война между ессентучанами и мэрией за единственный межуличный проезд длится уже 6 год.

tipich_yessentuki-image-2021-04-30 (1).jpg

Потеряв терпение и устав бороться с чиновниками, которые во что бы то ни стало хотят пристроить «вкусный» земельный участок № 117 в «хорошие руки», люди решили напрямую обратиться к главе региона.

«Мы, жители станицы Казанская, Ставропольского края, Ессентуки, просим Вас решить вопрос по незаконной застройке проезда. Уже 6 лет, мы пытаемся предотвратить застройку единственного проезда между ул. Трощева, Атаманской и Панасенко, в Станице Казанская. Через этот проезд ходят сотни жителей станицы: старики, дети, женщины с детьми к ближайшему транспорту, магазинам, садам, аптеке (это в одну сторону 500 метров). Также, это единственное место, где могут пройти будущие коммуникации: канализация и ливневая систем!», — негодуют ессентучане.

Видео: Telegram / Gorod_Essentuki

Люди опасаются, что при застройке проезда частными хоромами жители Казанской навсегда лишатся возможности проведения канализации, систем водоотведения и иных коммуникаций. Детям будет перекрыт доступ к игровой площадке, а прихожанам к храму. Путь до ближайших объектов соцобеспечения — магазинам, аптекам — растянется с 500 метров до полукилометра, причем добираться горожанам придется прямо по оживленной автотрассе, соединяющей автодорогу «Пятигорск — Санамер» с Ессентуками.

В обращении к губернатору Ставрополья Владимирову упоминается, что предыдущие попытки отдать участок №117 под строительство были пресечены судебным решением от 26 февраля 2020 года: суд не только обязал мэрию расторгнуть договор аренды на эту землю, но и обязал ответчика демонтировать уже возведенные конструкции. Но вместо этого спорная земля вновь была «пущена в оборот» и начала застраиваться.

Это уже не первый скандал, связанный с конфронтацией местных чиновников и горожан.

Как ранее сообщал «Блокнот», именно с подачи сотрудников горадминистрации под полицейское преследование едва не угодили многодетные семьи, которые, устав «выбивать» из мэрии положенные им по закону земельные участки, записали видеообращение к президенту страны. За это их обвинили в организации незаконного митинга. А не привлекли к ответственности лишь из-за резонанса и вмешательства в эту историю депутата Госдумы Максима Зайцева.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЕссентукимэрияАлександр Некристовгубернатор Владимировобращениезастройкапроездсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое