Ставрополь Вторник, 30 ноября
Общество, 12.02.2021 12:07

Полиция не оштрафует многодетные семьи из Ессентуков за видеообращение к Путину

Многодетным семьям из Ессентуков больше не грозит административный штраф за видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Ведомство отказалось от возбуждения дела после вмешательства депутата Госдумы Максима Зайцева.

«Блокнот» неоднократно писал о попытках многодетных ессентучан добиться от краевых властей положенных им по закону земельных участков. Отчаявшиеся горожане записали групповое видеообращение к президенту, в котором попросили главу государства о помощи. Региональные власти отреагировали на ролик попыткой привлечь ессентучан к ответственности за «Организацию несанкционированного публичного мероприятия».


После публикации «Блокнота» многодетным семьям штрафе за них заступился зампредседателя думского комитета по образованию и науке Максим Зайцев. В конце декабря прошлого года парламентарий написал начальнику краевого главка Александру Олдаку и попросил «немедленно прекратить административное давление на многодетные семьи».

ad8f2a0bf1bd2bcc1ae14e571e79c474.jpg
Фото: пресс-служба Государственной Думы

В январе 2021 года, как сообщил «Блокноту» сам депутат, ставропольское МВД отреагировало на письмо. В ответном документе говорится, что постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении было вынесено еще 23 декабря — через два дня после обращения Зайцева к начальнику ставропольской полиции.

Screenshot_5.jpg

Ранее «Блокнот» писал, что после серии публикаций и попытки оштрафовать многодетные семьи за «крик души» местные власти, наконец, вступили в диалог с горожанами. Мэрия Ессентуков пообещала забронировать за ними 94 положенных земельных участка после проведения коммуникаций.

Алиса Татарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольЕссентукимногодетные семьидепутатЗайцевполицияштрафвидеообращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4