Ставрополь Воскресенье, 19 сентября
Политика, 30.04.2021 14:38

Крутое пике: рейтинг губернатора Ставрополья за апрель показал «динамичное падение»

Проект «Биржа губернаторов» канала «ПолитБрокер» — влиятельный и известный ресурс в сети, ценивающий действия представителей власти — заявил, что политические акции губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по итогам апреля традиционно ушли в минус.

Глава Ставрополья вновь не попал ни в список тех глав региона, кто показывает динамичный или хотя бы умеренный рост рейтинга, ни даже в список тех, у кого зафиксировано умеренное падение. Из глав 85 субъектов страны в когорту «двоечников», по данным «ПолитБрокера», кроме Владимирова, попали руководитель Хакасии Валентин Коновалов, свердловский губернатор Евгений Куйвашев, владимирский губернатор Владимир Сипягин и глава Дагестана Сергей Меликов.

 биржа.png

Как отмечает политолог Андрей Гусий, прокомментировавший итоги «Биржи», Владимирова уже можно называть традиционным «отличником» среди руководителей регионов, поскольку его политические акции редко показывают рост.

А нынешнее «крутое пике» рейтинга главы Ставрополья политолог связывает с коррупционными скандалами, арестами чиновников, затянувшейся историей с «временным правительством». По мнению Гусия, Владимирову не помогли «вывезти» ситуацию интервью и прямые линии, которые были проведены под копирку, в том числе и по качеству.

Зафиксировал нерадостное перемещение Владимира Владимирова с 55 (январь-февраль 2021г.) на 59 (март-апрель 2021 г.) место в национальном рейтинге губернаторов и центр информационных коммуникаций «Рейтинг». 

рейтинг.png

Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества, сказано в исследовании.

Снижение рейтинга Владимирова исследователи также связывают с коррупционными скандалами в правительстве, а также с «продолжающимся скандалом с выборами главы города Георгиевска, имеющим уже настолько долгую историю, что его вполне можно определять как «исторический». Эксперты сообщают, что на этот раз прокуратура поставила под сомнение законность прошедшего конкурса».

«Керосина в костер», не способствующего повышению рейтинга, подливает и маниакальное упорство Владимирова в попытке перекройки федерального природоохранного законодательства, чтобы добиться права распоряжаться особо охраняемыми природными территориями по собственному усмотрению. А именно — разрешить их застройку.

Своими потугами добиться переделки под себя федеральных законов глава Ставрополья бросил вызов не только жителям региона, но и Генпрокурору Краснову и Президенту Путину, однозначно высказавшимся, что экологические законы РФ ревизии и переписыванию не подлежат.

Николай Огарёв

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Биржа губернаторовПолитБрокерВладимир Владимировичрейтингпадениескандалы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое