Ставрополь Среда, 22 сентября
Общество, 15.09.2021 10:50

Жители улицы в Кисловодске жалуются на перекопанную дорогу

В Кисловодске дорогу на Эльбрусской улице возле домов №№ 27-37 не ремонтировали уже более 20 лет. Ситуацию усугубили и проведенные в этому году подрядчиком водоканала работы — после строителей остались зиять глубокие выбоины. Жители улицы записали обращение к администрации города.

Кисловодские дорожники уже 20 лет не могут привести в порядок Эльбрусскую улицу. Жители сообщают, что дорожное полотно тает год от года. Кроме того, в 2021 году здесь проводил работы подрядчик местного водоканала, однако зарыть после себя ямы он, по всей видимости, «забыл». 

Видео: @tipich_kislovodck

Местным жителям приходится латать растущие ямы за свой счет — насколько это позволяет отсутствие спецтехники. Несмотря на многочисленные жалобы, добиться исправления нанесенного ущерба по данному адресу так и не удавалось.

Неутешительный комментарий по проблеме жителей улицы дала администрация Кисловодска.

 «К сожалению, охватить одновременно все дороги ремонтом не позволяет финансирование. Постепенно ремонт будет произведен повсеместно. Постараемся включить улицу Эльбрусскую в реестр ремонтируемых улиц в следующем году.» — пишет руководство города.

В комментариях в социальных сетях также делятся своими проблемами и жители других улиц Кисловодска.

«То же самое по улице Целинной: газ провели, и проехать невозможно!» — пишет житель уже другой улицы  Кисловодска.

Проблемной отмечают и Веселую улицу — по ней совсем невозможно проехать.

«Блокнот» обратился в пресс-службу Ставрополькрайводоканала, чтобы уточнить, кто будет приводить в порядок полотно на Эльбрусской улице — город или местный водоканал. 

— По данному адресу действительно проводились работы водоканала, ими занимался подрядчик. Вчера на объект выезжал главный инженер Кисловодского ПТП, по его поручению и под его контролем подрядчик возьмется за исполнение своих обязательств. На данный момент засыпали гравием своими силами, полное устранение будет сделано уже подрядчиком. В этом году дорогу обязательно приведут в порядок, — отметили в пресс-службе.

Собеседница добавила, что ситуация осложняется тем, что это не асфальтовое полотно, а бетонная дорога — ее ремонтировать труднее. Однако в водоканале заверили, что в любом случае проблемный участок приведут в порядок.

Гравийка.jpg
Фото: пресс-служба ГУП «Ставрополькрайводоканал»

Проблемы с дорогами часто беспокоят жителей Ставропольского края. Так, переулок Одесский в Ставрополе, который ведет к школе №13, находится в плачевном состоянии. Там просто нет никакого асфальтового покрытия. Детям приходится ходить по голому грунту в школу.

Антон Соколов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдорогаямыКисловодскподрядчик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое