Ставрополь Среда, 22 сентября
Общество, 26.06.2021 17:47

Жители переулка Ртищенский на окраине Ставрополя жалуются на буераки и глину вместо асфальта

Администрация Ставрополя приводит в порядок центр города и планирует украсить его граффити, в то время как жители окраины умоляют обратить внимание на их инфраструктуру. В редакцию «Блокнота» с криком души обратилась Ольга Гринева, рассказавшая, что каждое посещение родственников на близлежащей улице превращается в пытку. И виной всему — отсутствие асфальта и нормальной дороги между переулком Ртищенским и улицами Загорской и Заветной.

Непроходимые пути и кочки девушка показала на видео.

Переулок Ртищенский, дома 16, 18 и 20, единственные многоквартирники в районе. Они находятся в самом конце улицы. В этих домах живут моя 73-летняя свекровь и 82-летняя бабушка. В прошлом году принялись асфальтировать переулок Ртищенский, но, по всей видимости, асфальта не хватило — работы бросили на полпути, оставив на их месте кочки и ухабы, — начала рассказ Ольга.

Как уверяет обратившаяся, ситуацию ухудшил один из местных жителей, сваливший на протоптанную дорогу несколько КамАЗов строительного мусора. По итогу отходы поросли травой и людям пришлось заново прокладывать тропинку к улицам Загорской и Заветной.

После снега и дождей новая дорогая превращается в топь. Несколько раз вызывала скорую, она не смогла там проехать. Пришлось вытаскивать. А что, если эта убитая дорога может помешать спасти чью-то жизнь? — сетует собеседница редакции.

Девушка рассказала, что хотела написать в 2019 году мэру Андрею Джатдоеву и даже пыталась собрать подписи с местных жителей. Но пенсионеры не верят, что администрация может выполнить свои обязанности и не пожурить пожилых обращенцев за их просьбу сделать дорогу комфортной.

Мы живем в черте города, почему у нас обстановка хуже, чем в некоторых деревнях? Этих домах живут мамы с маленькими детьми, пенсионеры. Коляски и велосипеды приходится с трудом тащить до асфальтированной части. Людям очень тяжело в дождливую погоду добираться до магазина. Просим администрацию обратить внимание на нашу окраину и хотя бы проложить нормальную дорогу к улице Загорской и тротуарную дорожку. Доделайте асфальт, который начали в 2019 году и подарите пенсионерам возможность комфортно гулять и навещать родственников, — подытожила Ольга.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостихочу сказатьдорогаяЧапаевка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое