Ставрополь Среда, 29 июня
Общество, 15.03.2022 20:45

Жительницу Ставрополя обвиняют в мошенничестве на 426 миллионов рублей

Жительницу краевой столицы обвиняют в мошенничестве в сфере долевого строительства на сумму более 426 миллионов рублей. Об этом сообщили в краевой прокуратуре. 

По версии следствия, в 2012 году житель Ставрополя, муж обвиняемой, создал организованную преступную группу и вовлек в ее деятельность свою супругу, на которую было зарегистрировано ООО «АртСтройТехно». Женщина значилось директором указанного юридического лица.

С сентября 2012 года по июль 2016 года супружеская пара под видом строительства 13 многоквартирных домов смогли привлечь 333 гражданина. Все они стали участниками долевого строительства, то есть купили квартиры в недостроенных домах. 

Всего таким образом было похищено более 426 миллионов рублей. На имущество «АртСтройТехно» наложен арест. 

Уголовное дело расследовала следственная часть по РОПД ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Обвиняемой теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

На Ставрополье уже были подобные случае. Недавно было окончено расследование в отношении группировки из шести человек, которые продали квартиры в недостроенных домах на 400 миллионов рублей. В группу входил руководитель одной из строительных фирм, риэлтор, менеджер и еще трое человек.

Юлия Грищенко

Instagram заблокирован на территории РФ. Оперативные новости, аналитику, фото и видео с мест событий вы найдете в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь» по ссылке. Подпишитесь, чтобы первыми узнавать, чем дышит город.

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольядомамошенничество
0
0
s4