Ставрополь Суббота, 13 апреля
Экономика, 14.03.2022 20:15

На Ставрополье картель заключила муниципальные контракты на 225 миллионов рублей

Противоправную деятельность руководителя дорожно — строительной организации пресекли сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю. Управление установило, что директор организации вступил в сговор с неустановленными лицами из числа сотрудников другой фирмы, чтобы получить выгоду. Это нарушило закон «О защите конкуренции».

По сообщению регионального УФСБ, они заключили между собой картель в обход антимонопольного законодательства. Компании подали заявки на участие в электронном аукционе, однако одна из фирм специально отказалась от подачи ценовых предложений, чтобы его компаньон стал победителем. Затем по предварительному соглашению одна из компаний подала единственную заявку на участие в аукционе, исключив участие в аукционе иных подконтрольных юридических лиц.

Таким образом с органами муниципальной власти региона заключили два муниципальных контракта на о реконструкцию дороги в Новоалександровском округе и выполнение работ в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Невинномысске. Всего таким образом они получили 255 миллионов рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело за ограничение конкуренции в отношении фигуранта, а также иных неустановленных лиц.

«В настоящее время проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на изобличение всех участников противоправных деяний и документирование их незаконной деятельности», — сообщило УФСБ по краю.  

Ранее стало известно, что на Ставрополье экс-глава минтуризма Александр Трухачев стал фигурантом четырех уголовных дел на 65,3 миллиона. Подробнее о букете уголовных дел главы министерства читайте здесь.

Мариям Сартова





ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайкартельУФСБ
1
0