Ставрополь Среда, 29 июня
Экономика, 15.03.2022 18:45

В Новопавловске ремонт районной поликлиники обошелся на 10 миллионов дешевле запланированного

В Кировском городском округе начался ремонт одного из корпусов районной поликлиники, расположенной в городе Новопавловске. На эти цели из консолидированного бюджета было выделено 45 миллионов рублей только на 2022 год, еще 26 миллионов потребуется в 2023 году.

Речь идет о районной больнице на улице Кирова, 35. Как заявили в министерстве здравоохранения, трехэтажное здание, где у узких специалистов обслуживаются все жители округа, не видело капитальный ремонт с 1960 года, то есть с момента постройки. Теперь же его обновят полностью: демонтируют и заменят на новые все системы коммуникации, внутреннюю отделку, оконные и дверные блоки, крышу, обустроят входную группу. Ремонт корпуса строители обещают окончить в сентябре.

Но что говорит аукцион на капремонт этой больницы на сайте госзакупок? По контракту победитель должен завершить все работы до 1 сентября 2023 года. С одной стороны, год обещания в минздраве не уточняли, с другой — все работы поделены на два этапа и потратить на них планировали в сумме 71,1 миллиона рублей (44,1 в 2022 году и 26,9 в 2023 году).


Источник: zakupki.gov.ru

Желающих заняться строительством было двое, и оба они анонимны. Победитель предложил проект на 62,9 миллиона рублей, проигравший — на 69,7 миллиона. Остается только надеяться, что выбирали не по дешевизне.


Источник: zakupki.gov.ru

Но одно дело госзакупка, а другое — госконтракт, в котором по закону указываются данные обеих сторон. Там поставщиком выступает ООО «Октант Юг». Компания считается микропредприятием, зарегистрирована с 2015 года в Михайловске. С момента основания у нее трое учредителей, двое из которых братья: Эрик и Константин Делиди вместе с Виталием Марюха. 

«Октант Юг» имеет значительный опыт в закупках: 37 контрактов на сумму более 245,7 миллиона рублей. Компания стоически выдержала три проверки и все успешно прошла. 

За плечами организации два арбитражных дела, в которых она выступает ответчиком. Истцом одного из них является Шпаковская районная больница, которая требовала штраф за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту в размере 6,1 миллиона рублей, однако по какой-то причине иск был отозван.

Ранее «Блокнот» рассказывал о закупке на 19,4 миллиона рублей. На эти деньги терских казаков отправят на Парад Победы в Москву.

Юлия Грищенко

В ближайшее время Instagram будет заблокирован на территории РФ. Оперативные новости, аналитику, фото и видео с мест событий вы найдете в Telegram-канале «Блокнот Ставрополь» по ссылке. Подпишитесь, чтобы первыми узнавать, чем дышит город.

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol

https://t.me/bloknot_stavropol


ПРИЗЫВ 2022.02.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольязакупкабольница
0
0
s4