Ставрополь Понедельник, 25 января
Общество, 04.08.2017 18:14

Звание «мусорной столицы» Ставрополья получило село Донское

Восьмая часть из всех заявленных жителями края скоплений свалок находятся в селе Донском Труновского района.

По словам сельских властей, 5 точек залежей мусора уже убрали, но местные жители утверждают, что на деле это не так.Основная причина образования стихийных свалок в том, что 13% жителей не имеют в селе договоры с региональным оператором. Однако причина этому — плохая работа компании.

«Люди, которые заключили договоры жалуются, что мусор не забирают по двое суток. Пакеты просто стоят на жаре вдоль дороги. У компании нет четкого графика работы», - поделились селяне.

Еще одна проблема - мясные отходы. Люди содержат мясные подворья, но оператор, который сегодня занимается вывозом мусора в селе, не принимает биологические отходы. Действующего скотомогильника, доступного всем жителям, поблизости также нет. Люди вбрасывают отходы производства в лесополосы и овраги.

Активисты ОНФ планируют обратить на эту ситуацию внимание Роспотребнадзора.

«В целом по итогам рейда мы вынуждены обратиться в контролирующие органы, так как наладить конструктивный контакт с главой села Донского уже несколько месяцев не представляется возможным. А решать проблему мусора в селе нужно, иначе оно просто превратиться в одну большую свалку», - заметили общественники.

Напомним, что всего в Ставропольском крае на Интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» отмечены 165 точек залежей мусора. 20 свалок расположены в селе Донском.

Ранее свалку и канистры со зловонной жидкостью обнаружили в охранной зоне поселка района Железноводска. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольОНФмусоркасвалка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое