Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 21.06.2023 16:59

«Хотим водопровод»: более двух тысяч человек на Ставрополье остались не услышанными после обращения к губернатору

В социальных сетях активно распространяется ролик от жителей села Канглы Минераловодского горокруга. Более двух тысяч человек обращаются к губернатору Владимиру Владимирову и просят его помощь в проведении централизованного водоснабжения. 

Жители села Канглы записали коллективное видеообращение, в котором рассказали о своей проблеме. Более 10 лет они пытаются добиться подключения централизованного водоснабжения. Вместо помощи от местных чиновников люди получают отписки.

Более двух тысяч человек находятся в тяжелом положении, вынуждены ограничивать себя из-за нехватки воды. Органы власти, которые постоянно обещают что-то делать, не отказывают, но в тоже время ничего не делают, — делится селянин.

Отсутствие воды вынуждает ставропольцев тратить баснословные суммы на покупку воды. 

Видео: pulsmv

Это просто смешно, на улице 21 век, а люди не могут вовремя искупаться и воды набрать, потому что у нас вода привозная. Администрация Минераловодского округа занимается отписками, проект водопровода никто не утверждает, так как он якобы не может пройти госэкспертизу, — негодуют ставропольцы.

В конце ролика селяне хором несколько раз проскандировали «Хотим водопровод». 

Редакция запросила информацию у краевого водоканала. В организации обозначили, что централизованное водоснабжение они могут провести при выделении средств заинтересованной стороной. 

В инвестиционной программе ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» в сфере холодного водоснабжения и водоотведения на 2020-2028 годы, утвержденной приказом министерства жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края от 28.12.2019 № 358 в редакции приказа от 28.12.2022 № 463, отсутствует мероприятие по обеспечению водоснабжением жителей села Канглы Минераловодского горокруга. По имеющейся информации выполнение данного мероприятия планируется администрацией Минераловодского городского округа в рамках федерального проекта «Современный облик сельских территорий», — сообщили в крайводоканале.

На момент публикации ни губернатор Владимиров, ни администрация Минераловодского округа ситуацию не комментировали. 


Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноБлокнот новости
0
0