Ставрополь Суббота, 22 июня
Общество, 22.12.2022 18:54

Насколько безопасны продукты и вода после гибели животных на Ставрополье?

На Ставрополье продолжает греметь тема об отравлении животных на сельхоз полях. Протравка грызунов вызвала немало волнений вопросов у жителей округов. Может ли отрава попасть в питьевую воду и в выращенные на полях продукты ― об этом рассказал Роспотребнадзор Ставрополья.

Вся сельхозпродукция направляется на лабораторные исследования для оценки остаточного количества пестицидов. Продукция проходит контроль качества и безопасна для потребителей, сообщили в минсельхозе края. 

Как рассказала пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, препараты не попадут в питьевую воду. Территории, где разбрасывается протравленное зерно, находятся вне зон источников формирования питьевого водоснабжения. 


Также отобрали пробы из водоемов. Согласно результатам, исследования подтверждают соответствие качества воды нормативам.

На сегодняшний день в 11 округах Ставрополья продолжают избавляться от грызунов и насекомых.

«В зданиях ОСВ, насосных станций и лабораториях установлены автоматические ловушки. Проведена промывка и дезинфекция резервуаров чистой воды. Обеспечена герметизация каптажей родников, приняты меры по исключению возможности проникновения грызунов, ведётся постоянный контроль в пределах зоны санитарной охраны водных источников», ― сообщил оперштаб.

На территориях с нашествием грызунов по согласованию с Роспотребнадзором проводят обеззараживание питьевой воды повышенными дозами хлора.

До этого прокуратура региона сообщала, что только  на территории одного округа зафиксировали более 1,7 тысячи случаев гибели серых журавлей и иных видов животного мира

Мариям Сартова



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
Ставропольновостигибель животныхпротравка грызуновРоссельхознадзор
0
0