Ставрополь Вторник, 23 июля
Происшествия, 16.12.2022 19:24

Трупы коров обнаружили на Ставрополье после гибели уток

На Ставрополье продолжает гибнуть рогатый скот. Гибель коров началась после вымирания диких уток и дичи. Жуткие кадры показали редакции в пятницу, 16 декабря.

Напомним, первые тревожные звоночки о гибели живности появились в начале ноября. Ставропольцы начали присылать ролики и рассказы о том, как владельцы фермерских хозяйств бездумно раскидывают по полям отравленную приманку: ячмень, пшеницу, кукурузу. Делалось это для борьбы с грызунами, но протравка вышла из-под контроля и вылилась в бедствие.

Вдобавок более 30 тысяч человек потребовали остановить массовые убийства животных на Ставрополье. Эти люди подписали петицию.

15 декабря 2022 года Северо-Кавказское управление Россельхознадзора провело выездное обследование земельных участков сельскохозяйственного назначения рядом с селом Тукуй-Мектеб Нефтекумского округа.


Специалисты обнаружили трупы крупного и мелкого рогатого скота. Очаги  зафиксировали на площади свыше 646 тысяч квадратных метра. Управлением Россельхознадзора для проведения лабораторных исследований отобраны пробы патологического материала и направлены в лабораторию.

Бездействие администрации Нефтекумского городского округа Ставропольского края привело к тому, что на данных земельных участках в 2022 году управлением Россельхознадзора неоднократно фиксируются складирования биологических отходов.

С целью соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации и недопущения распространения заболеваний, общих для человека и животных администрации Нефтекумского округа объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Информация о факте обнаружения направлена в управление ветеринарии и прокурору Ставропольского края для сведения и принятия мер.

Мариям Сартова






призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
Ставропольновостиблокнот ставропольотравлениеживотныеминприроды.
1
1