Ставрополь Понедельник, 30 января

Владельцев убившей тысячу зверей отравленной приманки нашли на Ставрополье

На Ставрополье продолжают выяснять обстоятельства гибели более тысячи зверей на территории края. В четверг, 1 декабря, Россельхознадзор региона сообщил, что обнаружены земельные участки с техникой, которые и могли стать причиной отравления живности.

Напомним, уже в 11 округах Ставрополья умирают животные. Причиной массовой гибели стала протравка грызунов, которая пошла не по плану. В отобранных 174 пробах обнаружили фосфид цинка, который используют для борьбы с вредителями. К понедельнику, 28 ноября, зафиксировали 1 091 случай гибели животных. Тем временем ставропольцы продолжают бить во все колокола и присылать ролики с агонизирующей живностью. Виновных в этом, как сообщило министерство природных ресурсов, ждут уголовные дела.

К 30 ноября на ушах стоят правоохранительные органы края, в администрации Петровского, Александровского, Новоселицкого, Труновского округов, охотничьи хозяйства края, министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды, министерство сельского хозяйства, управление ветеринарии, районные станции по борьбе с болезнями животных и региональный Россельхозцентр.

А 1 декабря сообщили, что владельцев земельных участков, на которых обнаружена отравленная приманка и техника, нашли. Пробы направили в лабораторию Россельхознадзора.

Федеральным законом «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» запрещен оборот пестицидов, не внесенных в государственный каталог. Среди прочих препаратов запрещается применение фосфида цинка, который и выявили на полях. За их обнаружение грозят штрафы и приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Мариям Сартова




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Гибель животных на Ставрополье  
Ставропольновостиблокнот ставрополь
0
0
s4