Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 21.07.2015 17:29

Активисты ОНФ встали на защиту Татарского городища

Активисты Регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ставрополе провели выездное совещание на территории заказника «Татарское городище».

Городские власти утверждают проект ливневых стоков от трёх социальных объектов в Юго-Западном районе Ставрополя. Трубы будут прокладывать по территории федерального заказника, а все сточные воды сливать в реку Татарка.

Строительство в 530 квартале развернулось полным ходом. Особенно быстро разрастаются социальные объекты. Через 4 месяца должен заработать детский сад. Только проектные планы еще не готовы. Основная проблема - расположение ливневых стоков, проходящих по территории Татарского городища.

Выброс вод планируется прямо по центру охранного объекта. Что-либо строить, загрязнять или выливать на территорию заказника федерального значения категорически запрещено. Активисты Общероссийского Народного фронта, представители протестного комитета, лесники и природоохранники встали на защиту городища.

В самом начале застройки планировалось, что очистные сооружения сделают в лесу, вырубив при этом 80 деревьев. Общественники не допустили этого. Проект в 120 млн рублей пришлось вернуть на доработку. По лесу решили пустить трубу так, чтобы не было размыва. Хотя общественники и это решение не считают лучшим. Потом к этому сливу подключатся жилые дома и два микрорайона. Объемы воды увеличатся в несколько раз, деревья вымоет, и образуются канавы. Все это может вылиться в экологическую катастрофу.

Общественники предлагают выход - продлить трубу и подключиться к военному городку в нескольких километрах. Но по цене это будет дороже. В августе объявят аукцион на выполнение работ. И тогда начнется работа с проектом по деталям. Сейчас активисты планируют писать заявление в администрацию. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ОНФТатарское городище
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое