Ставрополь Суббота, 02 марта
Общество, 18.08.2023 14:13

Александр Бастрыкин заинтересовался многомиллиардными природоохранными нарушениями на КМВ

Ранее редакция «Блокнот Ставрополь» рассказывала о том, что на территории Предгорного округа осуществляется незаконное захоронение ТКО (твердых коммунальных отходов прим. ред.) I-V класса опасности. Полигон принадлежит ООО «Арго». Миллиардные ущербы покрывались мелкими штрафами. Сейчас этим делом заинтересовался Следственный комитет России. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Площадь участка, отводимого под полигон ТКО, рассчитывают из условия срока его эксплуатации, но не более 25 лет. Полигон ООО «Арго» используется ими 28 лет. Разрешение на размещение отходов  I-IV классов опасности у компании есть, но Северо-Кавказское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования выявили ряд грубых нарушений лицензионных требований у общества.

Но вместо применения мер реагирования в адрес ООО «Арго» выносились только предписания об устранении нарушений, за неисполнение которых компания  привлекалась к незначительным штрафам.

Специалисты Россельхознадзора и Росприроднадзора установили размер ущерба нанесенного окружающей среде. Их сумма — 1,112 миллиарда рублей (из них 1,027 миллиарда — насчитал Росприроднадзор, прим.ред).

Теперь же этой ситуацией заинтересовались следственные органы Российской Федерации. Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по информации о нарушении природоохранного законодательства в Ставропольском крае и предоставить доклад о ходе расследования, а по завершении — о его результатах.

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
0
0