Ставрополь Вторник, 21 сентября
Общество, 06.09.2021 17:15

Амброзия продолжает захватывать Ставрополь

В Ставрополе местные жители нашли еще один очаг амброзии, на Юго-Восточной улице растение достигло уже метровых размеров. Но к борьбе с опасным сорняком край намерен приступить только со следующего года. 

Жители 204 квартала обнаружили очаг метровой амброзии. Аллергики не могут и близко подойти к этим кустам, тем временем амброзия захватила целое поле. И это не первый инцидент в крае: сорняк растет на улице Доваторцева и на Южном Обходе, жалобы идут и с других городов, например, с Пятигорска. На Юго-Восточной улице города все еще хуже — кустами амброзии приходится дышать всему району.

«Люди, которые не страдают от нее, никак не поймут, что больные не могут выйти и ее убирать... Просто хотя бы потому, что в этих кустах они могут и остаться, от анафилактического шока... В эти кусты надо заходить, как в красную зону... Даже людям, у которых нету аллергии», — пишет одна из жительниц города в социальных сетях.

Частицы этого растения могут вызвать сильнейшую реакцию организма, вплоть до анафилактического шока. Элементы амброзии при попадании в дыхательные пути моментально вызовут насморк, слезотечение и кашель. Пребывание рядом с аллергеном в течении 3 недель может вызвать тяжелую астму.

Тем временем, губернатор Ставрополья анонсировал борьбу с опасным сорняком лишь на 2022 год.

Антон Соколов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольамброзияаллергияСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое