Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 22.01.2021 16:20

Арестованный экс-замдиректора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» останется в СИЗО до 23 февраля

Промышленный районный суд удовлетворил ходатайство следователя следственного отдела по Промышленному району Ставрополя о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему заместителю директора по оперативному учету газопотребления ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Павлу Гридневу, который обвиняется в коммерческом подкупе.

Как рассказал собственный источник «Блокнота», на судебном заседании, на котором решалась «судьба» меры пресечения, Павел Гридин, как и прежде, вины своей в инкриминируемом преступлении не признал, просил суд отпустить его под подписку или домашний арест, ссылаясь на состояние здоровья и на то, что он не понимает, за что сидит. Но суд, учитывая доводы следователя, что, покинув СИЗО, Гриднев может скрыться и оказывать давление на свидетелей и других участников дела, оставил его под стражей до 23 февраля.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Павел Гриднев вместе с исполнительным директором АО «Минераловодская газовая компания» Сергеем Харьковым были задержаны в конце октября прошлого года при получении первого «транша» в размере 200 тысяч рублей от обещанного «гонорара» в сумме два миллиона от одной из коммерческих организаций Ставрополья.

«За эти деньги задержанные обещали принять выгодное для вышеуказанной организации решения о порядке начисления потребления природного газа», — информировала пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

В отношении газовых топ-менеджеров, в зависимости от роли каждого в совершении преступления, были возбуждены уголовные дела по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и ч. 3 ст. 204.1 УК РФ (посредничество в коммерческом подкупе). Гриднев был заключен под стражу, с Харькова взято обязательство о явке.

Сразу после задержания при передаче денег оба фигуранта уволились из газовой компании «по собственному желанию».

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ГазпромПавел ГридневСледственный комитетуголовное деломера пресечениясудстража
12
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое