Ставрополь Понедельник, 08 марта
Общество, 21.01.2021 20:26

Ставрополец получил 14 лет колонии за попытку совершения теракта

Ставропольское управление федеральной службы безопасности пресекло террористическую деятельность Александра Профира. Мужчина являлся сторонником запрещенной в России террористической организации — «Исламское государство». Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Ставропольскому краю.

Следствием установлено, что задержанный присягнул на верность лидеру организации «Исламское государство». Мужчина планировал совершить террористический акт в Ставропольском крае. В прошлом году 14 февраля Александр Профир был пойман правоохранительными органами. У него дома обнаружили и изъяли предметы, которые могли быть использованы для создания самодельного взрывного устройства. 

На допросе обвиняемый во всем сознался. В отношении Александра Профира было возбуждено уголовное дело.  

Сегодня, 21 января, окружным военным судом Профир был признан виновным по статьям «Участие в деятельности террористической организации», «Подготовка к совершению теракта» и «Попытка незаконного изготовления взрывчатки». Его приговорили к 14 годам лишения свободы с отбыванием одного года в тюрьме, а остального срока в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что ставрополец, позвонивший в службу спасения и сообщивший об угрозе теракта, приговорен к принудительному лечению в психиатрическом стационаре общего типа. 

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтеррористмужчина приговорен к 14 годам колониизапрещенные организации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое