Ставрополь Суббота, 23 января
Спорт, 06.06.2015 13:58

Аттракцион невиданной щедрости

Аттракцион невиданной щедрости

Аттракцион невиданной щедрости

Ставропольские клубы одержали две выездные победы над лидерами.

Это был последний тур в зоне «Юг» второго дивизиона. И, хотя все матчи благополучно сыграны, итог пока непонятен. «Динамо-ГТС» и «Машук-КМВ» сыграли свои весомые роли в сложившейся неразберихе. Перед заключительными играми «Витязь» из Крымска и новороссийский «Черноморец» набрали по 43 очка, но «моряки» уступали по дополнительным показателям. У армавирского «Торпедо» было 42 турнирных балла. Именно в их заочном споре решалось распределение мест на пьедестале и судьба путевки в ФНЛ. Для остальных клубов они были уже недосягаемы. Вся первая тройка играла дома. Причем, изначально шансы Армавира выглядели слабее - было сложно поверить, что оба лидера синхронно оступятся. А встречались они со ставропольцами. «Динамо-ГТС» поехало в Новороссийк, «Машук-КМВ» отправился в Крымск.

Ставрополье в кубанском дележе призовых мест в этом сезоне могло поучаствовать только в качестве спарринг-партнеров. Хотя, для «Динамо-ГТС» и был ряд принципиальных моментов. «Черноморец» возглавляет Олег Доматов, много сделавший для ставропольского футбола. Наставники гостей Валерий Заздравных и Андрей Муликов, а так же шесть игроков в разные годы выступали за Новороссийск. Пятеро экс-«моряков» вышли в стартовом составе «Динамо-ГТС».

Особой зрелищностью матч не отличался. Вязкая игра без особых моментов. Но на исходе первого тайма проход Сергея Чернышева завершился хорошим ударом. Оборона справилась, но на добивании первым был Валиабдула Магомедов. У команд было еще по паре острых моментов, но до финального свистка счет больше не менялся - 0:1 в пользу «Динамо-ГТС». Это результат «застолбил» за клубом краевого центра итоговое пятое место. После матча стало известно, что трехлетний контракт Олега Долматова продлен не будет. За это время под его руководством «Черноморец» провел 105 матчей, одержав в них 70 побед при 22 ничьих. Поражение от «Динамо-ГТС» стало в этом тренерском отрезке Долматова тринадцатым...

«Черноморец» (Новороссийск) - «Динамо-ГТС» (Ставрополь) 0:1 (0:1)

Гол: Магомедов, 44 - 0:1

«Черноморец»: Пузин, Пуляев, Мустафаев, Корнилов, Абрамов, Решетников (Комличенко, 46), Кокоев, Бороздин (Алибегашвили, 46), Кочубей, Медников (Бояринцев, 71), Шевченко
«Динамо-ГТС»: Афанасьев, Бакланов, Ярцев, Суродин, Сидоричев, Медведев (Нижевязов, 90+2), Чернышев (Нечаев, 81), Семка, Магомедов, Хасцаев (Яновский, 86), Гыстаров (Алимагомаев, 60)
Предупреждения: Пуляев (45+1), Мустафаев (70), Алимагомаев (70), Бакланов (74), Афанасьев (90+1).
Судьи: Денис Заботин (Москва), Павел Егоров, Яков Клепцов (оба - Ростов-на-Дону)
05.06.2015, Новороссийск, стадион "Центральный", 1500 зрителей, +25 градусов
Удары (в створ): 26(7, 1 штанга) : 5(1)
Угловые: 8:2
Голевые моменты: 11:4  

В Крымске все было гораздо веселее. Победа хозяев гарантировала им первое место, вне зависимости от результата «Черноморца». В апреле «Витязь» разгромил «Машук» в Пятигорске с разницей в четыре «сухих» мяча. И в ФНЛ они очень хотели - при деятельной и реальной помощи главы района. До середины второго тайма на табло светились нули. Затем «Машук» дважды забил буквально за одну минуту. Отличились Алиев и Богатырев — 0:2 и, казалось бы, прощай повышение в классе. Но «Витязь» сумел быстро - практически в следующей атаке - сквитать один мяч усилиями Аксютенко. А затем Смольский под занавес встречи сравнял счет - 2:2. При определенных раскладах для выполнения поставленной на сезон задачи могло хватить и этого. Но на последних секундах отличился футболист «Машука-КМВ» Шрейдер - 2:3! Таким образом, пятигорчане - седьмые.

В эти же минуты «Торпедо» в Армавире пытался добиться успеха в поединке со «Спартаком» из Нальчика. И в итоге они своего добились - 1:0. Хотя при 0:0 гости с пенальти попали в штангу. Торпедовцам в награду за упорство достались золотые жетоны первенства и путевка в Футбольную национальную лигу. Но не все так радужно. У победителя серьезные финансовые проблемы даже по меркам второго дивизиона. Повышение в классе подразумевает ощутимое увеличение расходов. Болельщики клуба провели ряд акций в поддержку команды. В том числе, автопробег с участием байкеров под лозунгом «ФК «Торпедо» должен жить!».

Вместе с тем, некоторые уважаемые спортивные издания в день армавирского триумфа, ссылаясь на свои источники, сообщили, что в следующем сезоне команда продолжит выступать во втором дивизионе в качестве фарм-клуба команды Премьер-лиги и под названием «Кубань-2». Это полное разочарование для поклонников «Торпедо» - вместо ФНЛ - потеря любимой команды. Но это дает шанс «Витязю» занять освободившееся место. Впрочем, пока официальных заявлений на этот счет не было.

В других матчах тура «Дружба» в Майкопе не напрягалась с «Ангуштом» - 0:0, «Биолог-Новокубанск» дома одолел «Таганрог» 2:0, а «Афипс» разгромил в родных стенах 5:0 новочеркасский МИТОС.  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
второй дивизионзона ЮгДинамо ГТСМашук-КМВЧерноморец НовороссийскВитязь КрымскТорпедо Армавир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое