АВТО, 31.10.2021 14:12

Аварийный перекресток в районе Ташлы в Ставрополе снабдили светофором

На аварийном перекрестке улиц Гоголя и Вавилова установили новый светофор. Первое время он будет работать в тестовом режиме, рассказали в мэрии Ставрополя.

Напомним, перекресток улиц Гоголя — Вавилова признали аварийным еще в 2016 году. Сотрудники ГИБДД рекомендовали водителям краевой столицы быть бдительными на этом участке и соблюдать скоростной режим.

В июле 2020 года неподалеку от вышеуказанного перекрестка в аварии пострадал ребенок. Участниками ДТП на улице Вавилова были три автомобиля.

В мэрии обозначили, что установленный светофор пока будет работать в тестовом режиме, но затем поможет регулировать движение на перекрестке.

Инициатива администрации города пришлась по нраву не всем ставропольцам.

«Теперь все будут объезжать по улице Айвазовского. А нам что делать — тем, кто живет на улицах Ташлянской, Айвазовского? По воздуху летать? Утром и вечером ходить невозможно, пробки», — высказалась местная жительница под постом мэрии в Instagram,

По поводу пробок свою позицию высказал еще один ставрополец:

«Не будет ли новый светофор проблемой для автобуса с людьми? Там в час пик и так проблема с движением», — дополнил мужчина. 

Решение по разгрузке потока машин на перекрестке предложила автомобилистка:

«Было бы здорово еще поворот направо добавить, вверх в сторону проезда. Это разгрузит поток», — подытожила девушка.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостиавтотранспортсветофор
0
0
s4