Ставрополь Четверг, 02 декабря
АВТО, 26.08.2021 09:54

Жители Ставрополя недовольны установкой светофора на перекрёстке Ленина — Западный Обход

Дорожники Ставрополя установили новый светофор на одном из ключевых перекрёстков краевого центра —  Ленина  — Западный Обход. Однако автомобилисты скептически отнеслись к новому дорожному объекту. 

Новость об установке нового светофора на перекрёстке улиц Ленина — Западный Обход выложили в интернет-паблик Ставрополя. В комментариях к посту подписчики перечислили ряд причин, по которым новый светофор не только не снизит нагрузку на этом участке важной транспортной артерии города, но и наоборот — может создать новые проблемы автомобилистам. 

«Всё правильно. Пробок же мало, надо больше», — сыронизировал один из участников дискуссии.

Некоторые развёрнуто пояснили, что теперь выехать с транспортного кольца, когда весь противоположный поток будет стоять на 140-секундном светофоре на перекрёстке улиц Ленина — Кулакова, будет ещё сложнее. 

Фото: google.com/maps/

Между тем нашлись и те, кто в целом не считает обстановку на дорогах Ставрополя критичной.

«Это разве пробки? Москва, Питер — вот это пробки.  И в Питере манера вождения в разы хуже, чем в Ставрополе», — отметил один из подписчиков.

Звучали и предложения о радикальном переустройстве участка.

«Лучше бы надземный переход сделали», — предложил другой участник обсуждения.

Ранее "Блокнот Ставрополь" уже писал о том, что водители не раз сталкивались со сложностями на этом участке дороги. Кроме того, в Ставрополе уже есть опыт строительства надземных переходов — первую такую конструкцию расположили в районе военного городка на Южном обходе, недалеко от школы и детского сада.

Татьяна Климова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольдорогасветофорпробкиЛенина - Западный Обходсоцсети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4