Ставрополь Вторник, 30 ноября
Спорт, 30.04.2016 14:32

В Ставрополе состоялся первый краевой чемпионат по бадминтону для инвалидов-колясочников

В Ставрополе состоялся первый краевой чемпионат по бадминтону для инвалидов-колясочников
Борьба была яркой и напряженной.

В Центре адаптивного спорта состоялся первый краевой чемпионат по бадминтону для инвалидов-колясочников. В соревнованиях приняли участие спортсмены из краевого центра, а также Новоселицкого и Шпаковсковского районов.

Организаторы соревнований отмечают, что к спортсменам-инвалидам требуется особенный подход. Бадминтонный спорт среди лиц с поражением ПОДА на Ставрополье появился совсем недавно, но наши спортсмены уже завоевывали призовые места в Краснодаре. Главная цель - чемпионат России. Кристина Варфоломеева рассказала, что сама села в инвалидную коляску, чтобы тренировать инвалидов.

- Для работы с ребятами нужно было самой сесть в инвалидную коляску, чтобы понять, как это делается. Мы занимаемся 8 месяцев. Основной старт наш будет и июне на чемпионате России. Многие из наших соперников тренируются более трех лет. Надеемся, показать достойную игру - рассказал тренер, мастер спорта по бадминтону Кристина Варфоломеева.

Тренеру необходимо научить своих подопечных преодолевать физические ограничения и задать им верную мотивацию, чтобы новичок не бросил занятия после первых неудач. Важно на личном примере показать, что человек, прикованный к инвалидному креслу, может добиться серьезных результатов в спорте. Мастер спорта России и бронзовый призер чемпионатов России по настольному теннису на колясках Запиченко Сергей не понаслышке знает, через какие трудности приходится проходить инвалиду.

- Наша задача, как тренеров, помочь им понять, что все, со временем, получится. Поначалу мы даем несложные начальные упражнения. Некоторые не могут ходить из-за несчастного случая, как например я, другие в кресле с самого детства - таким тяжелее. У каждого здесь своя задача, но главное - тренировки, общение, здоровье, - рассказал Сергей Залипченко.

Развитие спорта среди инвалидов является важным направлением в политике края и поэтому многие депутаты проявляют интерес к этим соревнованиям. Вступительное слово взял заместитель председателя краевой Думы, почетный президент Федерации бадминтона Ставропольского края  Дмитрий Судавцов.

- Спасибо, что приехали. Спасибо, что занимаетесь нашим любимым видом спорта, Всех хочу поздравить с сегодняшним событием, пожелать хорошей борьбы, - рассказал Судавцов.

Никто не ушел с пустыми руками и каждый участник соревнований получил ценный подарок. Вскоре они поедут в Чебоксары. Пожелаем им новых успехов и новых побед!
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольчемпионатсоревнованияинвалидыбадминтон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4