Ставрополь Суббота, 08 мая
Спорт, 10.01.2015 16:08

Баскетболисты «Динамо-ЦБК» начали год с выездной победы

Баскетболисты «Динамо-ЦБК» начали год с выездной победы

Баскетболисты «Динамо-ЦБК» начали год с выездной победы

Поединок в Твери между местным «КАМиТ-Университетом» и ставропольцами стал первым для соперников в 2015-ом.

После праздников всегда непросто возвращаться к трудовым будням. Впрочем, к выезду динамовцы начали готовиться заранее — команда начала тренировки 3 января. И к мощному стартовому натиску гостей хозяева паркета оказались просто не готовы. Тренерский штаб тверского клуба был вынужден брать тайм-аут уже на четвертой минуте матча. Счет к этому времени стал угрожать уходом ставропольцев в солидный отрыв — 2:10. Хотя и это не очень выручило хозяев. К середине периода разница стала уже двузначной — 6:16 и каких-либо способов остановить «динамо-машину» хозяева не предложили. Первая четверть закончилась 14:33 в пользу ставропольцев. Тридцать три очка за десятиминутку — показатель впечатляющий. И серьезная заявка на итоговый успех — хотя впереди еще три четверти матча.

Второй период начался со вполне ожидаемых атак хозяев — им деваться было некуда, нужно было отыгрываться, пока позволяло время. И постепенно они начали сокращать отставание. При счете 23:37 тайм-аут уже взял наставник ставропольцев Максим Шарафан. Но передышка больше пошла на пользу тверской команде. Им удалось преодолеть пропасть в счете и почти догнать динамовцев. Последовал еще второй гостевой тайм-аут за период. На большой перерыв команды ушли с 33:41 в пользу ставропольцев на табло.

Кстати, в этом матче свой шанс получил игрок юношеской сборной России Кирилл Писклов. После отъезда из клуба по личным обстоятельствам Ивана Фещенко в родной Челябинск пришло время и перспективного спортсмена показать себя во взрослом баскетболе. Действовал он не безукоризненно, но свою весомую лепту в командную игру внес. Болельщики же с нетерпением ждали продолжения захватывающего поединка. Ведь после, казалось, безнадежных 14:33 в первой четверти хозяевам удался рывок 19:8. И перспективы ставропольцев уже не выглядели столь однозначно. Но у динамовцев очень молодая команда и ждать от ребят стабильности в таком возрасте преждевременно. Хотя и при этих факторах 33 очка в одном периоде и только 8 в другом — слишком уж большая амплитуда.

А между тем, динамоцы позволили себя догнать и перегнать — счет стал 44:43 на четвертой минуте третьей четверти. Да еще и нахватали за это время 4 фола. Сплошные четверки с тройками были в это время на табло. В этот момент Максим Шарафан решается взять последний, разрешенный регламентом, третий тайм-аут. И следует динамовский ответ — 48:50. И уже тверской наставник просит судей дать перерыв. Хозяева сравнивают — 50:50.

До конца третьей четверти две с половиной минуты. И этот отрезок просто с фантастической полезностью для «Динамо-ЦБК» проводит Рихард Новосадович. Сначала сам забивает трехочковый, затем записывает на свой счет перехват и с его передач дважды точно атакует кольцо Алексей Островский. В этот же промежуток отличились и другие лидеры ставропольцев — Ростислав Каренин забил двухочковый и «трешка» за Максимом Абызовым. Сложнейшую третью четверть, в которой уступали в счете, динамовцы заканчивают с двузначным преимуществом — 52:62. Пусть нет стабильности, но характер у команды есть!

И игра пошла у динамовцев снова, преимущество ставропольцев продолжало расти. В середине четвертого периода блеснул Кирилл Писклов, подряд забивший пять очков. И уже 58:75. После чего Тверь использовала свой последний тайм-аут. Но динамовцев было уже не остановить. Итог этого занимательного противостояния 65:93. И вроде бы разгромные «плюс 28», но в отдельные моменты матча все было «на тоненького».

В этой игре дабл-дабл на счету Алексея Островского — 17 очков и 12 подборов. Ростислав Каренин и Максим Абызов набрали 16 и 15 результативных баллов, соответственно. Важно отметить и удачные действия юного Кирилла Писклова. Наставник динамовцев Максим Шарафан не побоялся доверить ему больше 21-ой минуты игрового времени. И форвард юношеской сборной России не подвел тренера. На его счету 11 очков, 8 подборов, 5 результативных передач и 4 перехвата — статистика вполне говорящая. В общем, не зря парень считается очень перспективным — свои возможности он показывает и на площадке. Конечно, дальнейшая его судьба зависит от упорства, характера и трудолюбия — а талантом парень не обделен. Да и к тренировкам неравнодушен. Перед самым Новым годом был свидетелем такого диалога. Игроки после тренировки спешат быстро принять душ и успеть на поезда и автобусы, чтобы на праздники подольше побыть дома. Кирилл еще возится на площадке с мячом. Хотя формально у команды уже наступил короткий отпуск до 3 января.

- Завтра готов потренироваться?, - спрашивает у него Максим Шарафан.

- Конечно, не вопрос, - как что-то само собой разумеющиеся пожимает плечами Кирилл Писклов. В общем, советую болельщикам запомнить этого игрока.

Ответный матч 11 января. И, даже несмотря на внушительный перевес динамовцев в этом матче, как он сложится для соперников — предугадать невозможно.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
спортбаскетболВысшая лигаДинамо-ЦБКСтавропольКАМиТ-УниверситетТверь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое