Ставрополь Вторник, 03 августа
Политика, 10.03.2021 09:23

«Беспочвенными разговорами» в мэрии назвали требования ставропольцев об отставке мэра Ивана Ульянченко

Среди ставропольчан нарастает все большее недовольство последними поступками Ивана Ульянченко. В сети даже появилась петиция с требованием об отставке, что еще больше подогрело слухи о скором уходе градоначальника. «Блокнот» решил поинтересовался у мэрии о их мнении на ситуацию.

В администрации по поводу возможной отставки сказали, что на это нет причин.

— Никаких оснований для рождения таких слухов нет. Это беспочвенные разговоры и помыслы. Вот эти слухи они ни на чем не основаны, — ответили в ведомстве.  

Возможно, для мэрии события прошедшего месяца месяца не являются причинами для отставки мэра.  Но для жителей города поводов было достаточно. Поэтому они создали петицию, в которой четко изложили свои требования о скорой отставке Ульянченко.

Снимок экрана 2021-03-09 в 20.51.34.png

Ранее «Блокнот» публиковал материал с разбором возможных ошибок Ульянченко перед горожанами. В статье были упомянуты скандал с госзакупками, и многомиллионные светящиеся деревья, и обрушение потолков в школах. Последним в списке был снежный коллапс.

Весь февраль Ставрополь буквально тонул в снегу. Местных жителей начали подводить даже личные автомобили, которые не могли преодолеть наледь и сугробы на центральных улицах. Общественный транспорт в этот период ходил с перебоями. Некоторые автобусы и маршрутки из-за нечищенных дорог не выходить на маршруты. Поэтому люди стали массово опаздывать на работу.

152860231_921281005368619_2673641084023163545_n (1).jpg

Фото: Алексей Целиковский

Управляющие компании, за которыми также должна следить мэрия, не справлялись со своей работой. Ставропольцев пугали метровые наледи на крышах. В одном из дворов такая ледяная глыба упала на припаркованный автомобиль. От удара у иномарки разбилось заднее стекло и прогнулась крыша.

IMG_3107.jpg

Фото: ЧП Ставрополь

В период потепления выпавший снег начинал таять и превращаться в огромные лужи, из-за которых пешеходы не могли элементарно перейти дорогу. Яркий пример этому проспект Юности в Ставрополе. Ливневки не справлялись с потоками тающего снега, из-за чего проспект был похож на грязное озеро. 

IMG_3123.jpg

Фото: Нетипичный Ставрополь

Не стоит забывать о случаях, когда фельдшеры скорой помощи не могли на спецмашине добраться до места вызова. Первый такой случай произошел еще в феврале. В Перспективном районе медработнику пришлось откапывать колеса скорой, чтобы отвезти пациента в больницу.

skoraya.png

Еще один подобный эпизод случился недавно. Врачам пришлось пешком добираться до пациента с инсультом. Транспорт скорой помощи не смог проехать к дому из-за гололеда. Чтобы транспортировать пациента до автомобиля, пришлось вызвать спасателей.

Полина Максименко 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольадминистрацияИван Ульянченкоотставка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое