Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 22.09.2020 13:16

Без регистрации и SMS: как купить львенка в интернете

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» решил провести эксперимент и проверить, насколько легко купить львенка в интернете. Журналист нашел продавца, обговорил детали и дошел до факта оплаты. Оказалось, что приобрести дикое животное для домашнего содержания не составит никакого труда.

Первым делом отправляемся на сайты объявлений, отключаем геолокацию, чтобы поиск шел по всей России и вводим в поисковую строку: «Купить львенка». Сайт выдал несколько объявлений, выбираем то, что больше по душе. Пишем продавцу, спрашиваем какие есть в наличии львята, тот отвечает, что есть и мальчики, и девочки, совсем малыши и подростки. На вопрос о том, в каких условиях содержатся животные, продавец отвечает вопросом, мол, зачем вам львенок? И тут же предлагает пообщаться в одном из популярных мессенджеров.


Там он с легкостью присылает фото и видео львят, которых продает, а также документы на животных. По ним продавцом выступает зоопарк, хотя, как дела обстоят на самом деле — неизвестно. В придачу к львенку идет ветеринарное свидетельство, договор купли-продажи, индивидуальная карточка животного и ветеринарный паспорт.


Нам предложили львят из Дагестана и Саратова с доставкой по предоплате в 50 тысяч рублей. Есть львята, которым по три недели, есть, так называемые, подростки. Месячные львята стоят по 150 тысяч рублей, подростки по 110 тысяч. По легенде журналист покупал львенка для фотосессий, ему посоветовали брать самку и более юного возраста, так как подростки «с характером».


На вопрос о законности содержания львенка в домашних условиях нам ответили, что в частном доме котенка льва держать можно, а вот в квартире это делать нежелательно. Корреспондент дошел до факта оплаты, но покупать львенка, естественно, не стал.


Как оказалось, купить львенка в интернете не сложнее, чем туфли. Тут тебе и выбор, и консультация продавца, и документы. Кстати, на сайтах объявлений можно приобрести не только львят, но и черно-серебристых лисят, песцов и экзотических обезьян, а также диких пресмыкающихся.

Данная публикация не носит характер инструкции, напоминаем Вам, что содержание диких животных в домашних условиях — вне закона.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостильвенокживотныепокупка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое