Ставрополь Среда, 29 мая
Спорт, 23.04.2024 08:45

«Битва от ножа»: гандболисты «Виктора» в Ставрополе в огненном матче одолели «Пермских медведей»

В настоящий гандбольный триллер превратился первый матч четвертьфинальной серии чемпионата России в мужской суперлиге в Ставрополе между «Виктором» и «Пермскими медведями». Перед ответным поединком в уральской «берлоге» южане обеспечили себе преимущество в пять мячей.

Во время встречи на площадке буквально сыпались искры — команды вышли не играть, а умирать в битве за путевку в полуфинал. В конце первого тайма возникла даже перепалка между игроками приезжего клуба и болельщиками из фан-сектора «А». Страсти все же удалось погасить, но сам факт весьма показателен.

— Наши игры всегда проходят «от ножа». Соперники равные, поэтому накал борьбы всегда очень высокий. Сегодня нам не удалось, помимо соперников, обыграть еще и трибуны. Очень хорошая поддержка была у хозяев, и в одинаковых моментах мы немножко больше ошиблись — не было удачи и концентрации. Вся надежда в ответной встрече — на наши трибуны и на наш фарт, — отметил главный тренер «Пермских медведей» Валентин Бузмаков.

Фото: ГК «Виктор»

Трибуны в этот день действительно были в огне. Под чутким и четким руководством «голоса команды», ведущего Максима Захарова, болельщики не затихали ни на секунду, неистово гоня своих любимцев только вперед. И в итоге «викторианцы» добились нужного результата, победив со счетом 35:30.

— Обе команды были настроены запредельно. Парни играли великолепно, скорости были высокие. Была равная борьба, но многое у нас получилось. Потерь примерное одинаковое количество, но Станислав Третынко отыграл лучше вратарей соперников, поэтому и такая разница. Хотел бы поблагодарить наших болельщиков, они, как всегда, были великолепны. При таких трибунах нельзя проигрывать. На самом деле пять мячей — небольшая разница, нужно готовиться к ответной игре, — уверен главный тренер «Виктора» Владимир Полетаев.

Новое рандеву принципиальных соперников состоится совсем скоро — второй, он же решающий четвертьфинальный поединок пройдет в Перми в пятницу, 26 апреля.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Станислав Третынко
0
0