Ставропольские борцы-вольники получили золото в Челябинске и серебро в Улан-Удэ

Фото: минспорт СК
Читайте также:
- Пятигорские баскетболисты признаны лучшими как в СКФО, так и в ЮФО (21.04.2024 19:10)
- Гандболистки «Ставрополья» поборются за победу в «утешительном» турнире (20.04.2024 15:45)
- «Слоны» против «медведей»: гандболисты «Виктора» в Ставрополе открывают плей-офф чемпионата страны (19.04.2024 19:40)
- «Дружба» — команда боевая, но «Динамо» тоже не подарок»: в Ставрополе ждут футбольного триллера (19.04.2024 10:56)
- Махач Абдулхамидов: «Видимо, играть за «Динамо» — это судьба» (18.04.2024 19:41)
С наградами вернулись с международных турниров ставропольские борцы вольного стиля. Юноши и девушки в возрасте до 18 лет из 38 регионов России, а также из Беларуси и Казахстана выясняли отношения на борцовском ковре в Челябинске, где отгремели баталии соревнований памяти Юрия Федорова.
В весовой категории до 60 килограммов вне конкуренции оказался представитель спортивной школы олимпийского резерва по дзюдо и самбо Ставропольского края Эмиль Раджабханов. В порядке живой очереди воспитанник тренера Юрия Григоряна выбил из борьбы за золото Александра Литвинова (Оренбургская область), Рамига Азизова (Ямало-Ненецкий автономный округ), Егора Миролюбова (Удмуртия) и Арслан-хана Абдурахманова (Москва), а в финальном противостоянии сломил сопротивление соперника из Тамбовской области Славы Архипова – и поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета. Стоит также отметить, что по итогам состязаний на уральских татами для участия в международных турнирах сформирована национальная сборная, в которую вошел и Эмиль Раджабханов.
А в Улан-Удэ имели место международные соревнования по вольной борьбе среди мужчин «Baikal open». В спор за награды турнира вступили более 220 силачей из России, Беларуси, Казахстана, Монголии, Китая и Кыргызстана. По итогам состязаний в Бурятии на пьедестал почета поднялся еще один представитель спортивной школы олимпийского резерва по спортивной борьбе Ставропольского края — Хайбула Гюльмагомедов. Он триумфально прошествовал по турнирной сетке в весовой категории 86 килограммов вплоть до решающей схватки, в которой уступил Дмитрию Зайнидинову. В итоге представитель Красноярского края получил награду высшей пробы, а воспитанник тренеров Беслана Шебзухова и Мухарби Шебзухова стал серебряным призером.
Тем временем ударно (в прямом и переносном смысле) потрудились на тверских рингах юные ставропольские боксеры. Более полутысячи претендентов на медали из 72 регионов страны собрал в городе Осташков первенство России среди юношей и девушек 15-16 лет. В спор за награды соревнований вступили, в том числе семь ставропольских делегатов: Елихавета Шлихар, Елизавета Шершнёва, Дарья Цибрий, Арам Арзуманян, Давид Карабабаев, Максим Гаевой и Никита Калашев.
В результате двое из них поднялись на третью ступень пьедестала почета. Бронзовые медали завоевали Елизавета Шлихар (категория до 63 килограммов) и Давид Карабабаев (до 60 кг). Кроме того, Дарья Цибрий замкнула пятерку лучших в весе до 75 килограммов и вошла в резерв сборной России в своей возрастной категории.
Виктор Мирошниченко
Фото: минспорт СК
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ