Ставрополь Воскресенье, 18 апреля
Общество, 02.02.2017 11:47

Ложью оказалась распространяемая информация о заражении вирусами фруктов на Ставрополье

Жители Ставропольского края чрезвычайно обеспокоились, когда на их гаджеты стали приходить сообщения с информацией о бананах, зараженных СПИДом, и мандаринах с пневмонией.

Среди населения началась паника.

- Большая партия зараженных СПИДом бананов и мандаринов с пневмонией оказалась на территории края! Часть сожгли, а остальное попало в магазины и на рынки. С 31 января ни в коем случае не ешьте их! Избавьтесь от них, и ближайшие 2-3 недели не употребляйте, - говорилось в пересылаемом сообщении с огромным количеством орфографических ошибок. @bloknot_stavropol

Как удалось выяснить корреспонденту "Блокнот Ставрополь", сообщение, вызывающее панику - абсолютная блажь. Консультацию по вопросу согласилась дать заведующая вирусологической лабораторией - врач-вирусолог высшей квалификационной категории, заслуженный врач РФ, Романенко Евгения Николаевна.

- Фрукты не могут быть переносчиками вирусов, ранее похожая информация уже распространялась, и ее опровергли представители Роспотребнадзора, - рассказала Евгения Николаевна.

В Министерстве здравоохранения подтвердили невозможность заражения ВИЧ-инфекцией через якобы зараженные фрукты. Вирусы неустойчивы во внешней среде, и при попадании во фрукты разрушаются практически моментально.Специалисты предположили, что, возможно, вокруг бананов и мандаринов создается искусственный ажиотаж среди населения, чтобы фрукты перестали употреблять.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Фруктывирусыспидпневмония. заражениеСтаврополье. Ставропольский крайложьдезинформация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое