Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 13.03.2015 12:58

Боевик из Нефтекумского района получил 8 лет тюрьмы за бои в Чечне

Боевик из Нефтекумского района получил 8 лет тюрьмы за бои в Чечне
Осужденный был причастен к убийству 15 военнослужащих в Чечне в 1999 году.
 
По информации пресс-службы УФСБ по Ставропольскому краю, задержанный житель села Кая-сула Арслан Таушев признан виновным по статьям "бандитизм" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Таушев написал явку с повинной, признавшись, что принимал участие в боестолкновениях против федеральных сил в период с 1999 по 2000 год в Грозном и в Урус- Мартановском районе Чечни, затем в 2002 году в Урус-Мартановском районе. При этом совершил подрыв танка, захватил вместе с другими боевиками двоих российских военнослужащих и участвовал в их казни в окрестностях населенного пункта Дуба-Юрт Урус-Мартановского района Чечни.

Кроме того, следствие установило, что в 1999 году осужденный под руководством Шамиля Басаева и Хоттаба участвовал в вооруженном нападении на станицу Червленую Шелковского района, в результате которого 15 военнослужащих рассийской армии погибли, а 28 получили ранения различной степени тяжести. Комментариев от Таушева и его адвоката в связи с приговором пока не поступало. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Чечнябоевик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое