Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 25.08.2022 12:56

Богатства семьи бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова раскрыли в суде

В Мосгорсуде завершили судебное следствие по уголовному делу об убийстве, хищении и создании преступного сообщества бывшего сенатора от КЧР Рауфа Арашукова. По мнению подсудимого, главный аргумент Гособвинителя по его делу — богатства семьи.

Рауфа Арашукова задержали в 2019 году прямо во время заседания Совета Федерации. Его подозревают в причастности к убийствам общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. 

Заседание в Мосгорсуде по делу Арашукова ведутся с конца 2021 года. За это время в социальных сетях подсудимый жаловался на плохие условия содержания, на запрет свиданий с женой и несправедливость со стороны следственных органов. Из-за отмены свиданий Арашуков даже устраивал голодовку, после которой встреча с женой все же состоялась. Обо всех своих делах он сообщает в социальных сетях.

В четверг, 25 августа, Рауф Арашуков сообщил о том, что главный аргумент Гособвинителя по его делу — богатства семьи. Мол на заседании в качестве доказательств предъявили золотые украшения семьи: 8 пар серег, 14 часов, 4 подарочных кинжала, 8 авторучек «Моноблан», 4 обручальных кольца, 9 женских колец, 7 женских цепочек и фотографию в телефоне с пачками денег. Имущество, по словам подсудимого, принадлежит 32 человекам.

Для справки, цена одной ручки «Моноблан» в среднем превышает 50 тысяч рублей.



«Наша позиция проста: Рауль действительно богат (отец Рауфа). Его официальный доход за последние годы в несколько раз превышает 1 миллиард рублей, и он действительно очень любил своего старшего сына, как и остальных детей и помогал им, как мог всю жизнь», — говорится в посте Рауфа.

Рауфа Арашукова подозревают в причастности к убийству общественника Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова. Его также обвиняют в участии в преступном сообществе. Его отец — Рауль Арашуков — считается создателем преступной группировки.

Полина Максименко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Задержание Арашуковых  
КЧРСудМоскваАрашуковы
2
0
s4